Своими руками

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Не редко, у начинающих цветоводов возникает вопрос, какие цветы среди многолетников цветут на протяжении всего лета? Отвечая ан данный вопрос, представляем вашему вниманию список, в котором указаны многолетники, цветущие все лето.

Астранция крупная

Является красивым многолетним растением, примерно 70 см в высоту. Начало цветения данного растения выпадает на июнь, а конец – на август, если своевременно избавляться от увядших бутонов.

Цвет растения может быть розовым, белым, кремовым и зеленым. Одним из ярчайших представителей является «Primadonna», в котором сочетаются белые, розовые и зеленые лепестки. Данное растение может снова начать цвести в сентябре и закончить в октябре. Для астранции крупной хорошо подойдет место под солнцем, либо под ажурной полутенью. Растение неприхотливо. Может расти в любой почве. Его можно не пересаживать 5-7 лет.

Шалфей дубравный

Является многолетником, цветущим на протяжении всего лета, если обеспечен надлежащий уход. Высота растения составляет 35 – 90 см.

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Из сортов данного цветка стоит отметить «Blue Hill», имеющий лавандово-голубые цветки и «May Night», имеющий лилово-голубые цветки, цветущие в виде эффектных соцветий-свечей. Для шалфея дубравного, наиболее предпочтительными являются полутенисте участки с где имеется умеренно влажная рыхлая и питательная почва.

Армерия приморская

Является подушковидным многолетником, высота которого не превышает 20 см, и который имеет яркие нарядные цветы, раскрывающиеся в мае и цветущие до начала сентября.

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Среди всех сортов, наиболее популярными являются: «Alba», «Rosea Compacta», «Splendens Perfecta», «Дюссельдорфер Штольц», которые имеют белые, розовые, карминно-красные и темно-красные цветки. Данное растение неприхотливо, зимостойко, лучше растет в тяжелых глинистых почвах чем в легких песчаных. Отлично подходит для контейнерной посадки, для цветников и каменистых садиков.

Гипсофила метельчатая

Является многолетним растением, произрастающим в форме привлекательных ажурных кустиков 35 – 70 см в высоту. Его цветение начинается в июне и заканчивается в августе.

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Цвет растения представляет собой некрупные цветки, собранные метельчатыми соцветиями. Наиболее популярные сорта являются низкорослыми, и имеют махровые цветки: «Rosy Veil», «Rosenschleier».

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Данное растение является крайне востребованным, поскольку оно очень неприхотливо. Его используют чтобы создавать различные цветники, и выращивают чтобы срезать.

Лапчатка кустарниковая

Является эффектным растением, высота которого может достигать 1,5 м. Чувствительно к таким параметрам как влажность, свет, тепло.

Среди всех сортов можно выделить «Abbotswood», который цветет белыми цветками, распускающимися в начале июня и увядающими в октябре.

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Для лапчатки кустарниковой отлично подойдет дренированная почва. Данное растение сажают солитерно и группами, чтобы возводить живые изгороди.

Дербенник иволистный и прутовидный

Эти многолетники, цветущие все лето являются симпатичными растениями, высота которых лежит в пределах 80-140 см. Они обладают симпатичными соцветиями, розово-сиреневого цвета.

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Среди самых популярных сортов можно выделить: «Roseum», «Sticflamme», «Zigеunerblut», «Augenweide», которые имеют светло-розовые, пурпурно-розовые, темно-красные и красно-фиолетовые цветки. Данные растения неприхотливы, и способны произрастать в любых условиях, однако самые здоровые и пышные кусты, вырастают в условиях близости водоема либо в цветниках, в которых питательный, обильно увлажненный грунт.

Лён крупноцветковый

Является очаровательным растением, высота которого не превышает 60 см, которое начинает цвести в июне, а заканчивает в сентябре.

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Наиболее популярные сорта – это «Румянец», «Марс», «Аврора» и «Звездопад» у которых светло-розовые, ярко-красные, абрикосовые и темно-красные цветы. Данные сорта выглядят очень трогательными, когда сажаются группами.

Манжетка мягкая

Является многолетним растением, милым шаровидным кустиком, высота которого лежит в пределах 25 — 40 см. Растение начинает цвести мелкими зелено-желтыми цветками в июне, а заканчивает в августе. Одним из наиболее популярных сортов можно назвать «Robustica».

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Он является быстрорастущим, промышленным и в то же время любительским сортом, внешний вид которого схож с дикими сортами. Цветоводами не редко используется это растение, чтобы создать нарядные бордюры. Цветки бело-зеленого цвета отлично вписываются в темно-красные, синие и фиолетовые соцветия.

Клематис

Опытные цветоводы знают, что клематис подразделяется на несколько сортов.

Топ 10 многолетников цветущих все лето

  • «Veronica’s Choice» является растением, которое может достигать 3-х метров в высоту, и имеет большие, махровые, фиолетово-белые цветки, начинающие цвести в мае, и заканчивающие в сентябре.
  • «Duchess of Edinburgh» является лианой, высота которой 3 м. Растение имеет крупные, белоснежные цветки, появляющиеся на нем в мае и завядающие в августе.
  • «Сardinal Wyszynski», сорт имеющий золотую медаль Plantarium’1990. Является очаровательным растением, у которого крупные красные цветки, цветущие в течение всего лета, и увядающие в сентябре.
  • «Warscwaska Nika», сорт, имеющий серебряную медаль. Вид крупных фиолетовых цветов отлично дополнит любую композицию в течение летнего периода.
  • «Alba» Является пятиметровой лианой, имеющей махровые, голубовато-белые либо светло-фиолетовые цветы, начинающие цвести в июне и заканчивающие в августе.

Английские розы

Являются поразительно выносливыми розами, имеющими, по большей части, ностальгическую форму и ароматные цветы. Данное растение снискало славу самых неприхотливых морозостойких роз, с выращиванием которых отлично справится даже новичок. И как вы уже догадались, множество сортов данного растения цветет в течение всего летнего периода.

Топ 10 многолетников цветущих все лето

В зависимости от сорта растения английская роза может быть как метр, так и 2,5 метра высотой. Обладает одинаково прелестным видом и сама по себе, и в групповой посадке – для бордюров, изгородей. Имеет агротехнику выращивания сходную с чайно-гибридными сортами.

В заключение, хотелось бы сказать, что это далеко не все многолетники цветущие все лето, хотя и указанных растений вполне достаточно, чтобы было из чего выбирать. Любители нарушить пару запретов, могут создать на основе данного списка необыкновенную, непрерывно цветущую клумбу, меняющую свой цвет в течение всего лета.

Топ 10 многолетников цветущих все лето

Многолетники цветущие все лето видео

 

Источник: sdelaj-sam.com

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.