Своими руками

Собираем модель самолета на двигателе 775

Приветствую всех любителей помастерить, сегодня мы рассмотрим, как изготовить модель самолета, используя двигатель 775. Модель получилась экспериментальная, она плохо летает из-за того, что автор не рассчитал центр тяжести, но зато самоделка демонстрирует возможности мотора 775. Эти движки отличаются высоким крутящим моментом, а также большими оборотами. Конечно, вес такого мотора великоват для модели самолета, но он вполне может быть компенсирован мощностью моторчика, если правильно организовать центр тяжести. Питать мотор 775 можно от напряжения от 12 до 24В, чем выше напряжение и ток, тем выше и мощность мотора. Если вас заинтересовал проект, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— двигатель 775;
— электроника для радиоуправления;
— два серводвигателя;
— аккумуляторы (нужно напряжение 12В);
— воздушный винт;
— потолочная плитка;
— стержни из карбона;
— краска.
Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Список инструментов:
— паяльник;
— линейка;
— канцелярский нож;
— клеевой пистолет.
Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Изготовление крыла
Крыло у модели цельное, в качестве основы понадобится длиная полоска из потолочной плитки или другого подобного материала. Крыло у автора выгнутое в верхней части, благодаря чему должна создаваться подъемная сила. Внутри крыло полое, вам понадобится сделать из потолочки перемычки в виде полукругов, чтобы согнуть потом крыло должным образом. В качестве клея можно использовать горячий клей.
Само собой, если сделать такое крыло только из потолочной плитки, оно не будет жестким и сломается. Для повышения прочности конструкции, автор установил в крыло стержни из карбона, этот материал легкий и прочный.
Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Шаг второй. Фюзеляж и хвост
Фюзеляж также склеиваем при помощи клеевого пистолета из потолочной плитки. Вдоль фюзеляжа прокладываем карбоновые стержни для получения хорошей жесткости и надежности конструкции. Когда фюзеляж будет готов, приклеиваем к нему крыло при помощи клеевого пистолета. Конечно, клей лучше использовать другой, который можно наносить тонким слоем, горячий клей будет много весить.
Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Шаг третий. Двигатель и электроника
Устанавливаем в носовую часть наш двигатель 775, у автора для него имеется специальный пластиковый кронштейн. Крепеж вклеиваем в фюзеляж при помощи горячего клея. Вот и все, прикручиваем мотор винтами, важно также сделать вентиляционные окна, чтобы моторчик мог охлаждаться.
Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Подключаем к мотору регулятор оборотов и радиоприемник, все крепим внутри фюзеляжа. Также размещаем аккумуляторы. Крайне важно разместить все составляющие так, чтобы центр тяжести получился где-то в районе крыла. В противном случае самолет либо будет падать носом вниз, либо будет кувыркаться назад, как это и получилось у автора.

Шаг четвертый. Рули
Поворотный руль, а также руль высоты находятся в хвостовой части. Делаем рули из двухслойной потолочной плитки, а закрепить их можно шарнирно при помощи скотча. К рулям подключаем рычаги, которые потом будут подключаться к серводвигателям. В качестве рычагов подойдут велосипедные спицы. Все необходимые шарниры из пластика у автора уже имелись в наличии.
Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Шаг пятый. Финальные штрихи и сборка
В завершении автор покрасил самоделку из баллончиков. Если нанести несколько слоев краски и лака, получается обтекаемое прочное покрытие, которые увеличит жесткость материала.

Ну а далее останется закрепить всю электронику внутри. Автор также сделал примитивные колесики, чтобы у самолета была хоть какая-то опора.

Можно испытывать модель, сперва самолет взлетел у автора как ракета, вертикально вверх. В результате нескольких запусков автору удавалось некоторое время держать курс самолета. Конечно, самоделка сделана без знаний в области моделирования, поэтому планирует как топор, но зато мы увидели, но что способен мотор 775. На этом проект окончен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775Собираем модель самолета на двигателе 775

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.