Своими руками

Складной скутер с мотором 36В

Всем любителям помастерить привет, сегодня мы рассмотрим, как сделать необычный электрический скутер. Что интересно, конструкция складная, в сложенном состоянии скутер выглядит просто как коробка. В качестве основы автор использовал мотор от гироскутера на 36В. Колеса, а также аккумулятор находятся внутри корпуса. Если вас заинтересовал проект, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— профильные трубы;
— листовой металл (или другой материал для обшивки);
— аккумуляторная батарея с рабочим напряжением 36В;
— мотор-колесо от гироскутера на 36В;
— контроллер бесщеточного двигателя 36В;
— стальные пластины;
— детали от детского велосипеда;
— электронная дроссельная ручка;
— краска.
Список инструментов:
— болгарка;
— сварочный аппарат;
— гаечные ключи, отвертки;
— рулетка;
— дверные петли.
Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Подготовка и установка двигателя
Мотор-колесо автор достал из гироскутера. Вы можете использовать сломанный гироскутер, моторы в них, чаще всего остаются исправными, но для них нужен контроллер.

Раму для машины автор уже сварил заранее, тут использовались тонкие профильные трубы и стальные пластины. Мотор-колесо нужно закрепить шарнирно, по задумке автора оно должно прятаться в корпус машины. В качестве шарнира автор приспособил шатун от детского велосипеда. Также делаем держатели для оси шатуна из кусков профильных труб. В разложенном состоянии шатун упирается в раму.
Складной скутер с мотором 36ВСкладной скутер с мотором 36ВСкладной скутер с мотором 36ВСкладной скутер с мотором 36ВСкладной скутер с мотором 36ВСкладной скутер с мотором 36ВШаг второй. Руль
Рулевое управление автор взял от детского самоката, можно приспособить и от детского велосипеда. Вилку к рулевому валу крепим через шарнир, в качестве него можно приспособить каретку от велосипеда или подобный узел. Непосредственно сам руль автор также сделал складным, чтобы конструкция была компактной.
Складной скутер с мотором 36ВСкладной скутер с мотором 36ВСкладной скутер с мотором 36ВШаг третий. Сборка
Собираем самоделку, устанавливаем внутрь аккумуляторную батарею, которую можно собрать из новых или даже старых ячеек 18650. Обязательно используем BMS для батареи, так она будет служить гораздо дольше.

Внутри корпуса располагаем и контроллер оборотов, а электронную дроссельную ручку ставим на руль.

В качестве обшивки можно использовать тонкую оцинкованную сталь или даже фанеру. Вот и все, машина готова, вес автора самоделка выдерживает, да и мощности двигателя вполне хватает. Что касается аккумулятора, то такой большой корпус способен вместить в себя довольно габаритную батарею. На этом проект окончен, удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное, не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Складной скутер с мотором 36ВСкладной скутер с мотором 36В

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.