Своими руками

Защита металлических столбов и конструкций от коррозии

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Многие из Вас вероятно сталкивались с установкой различных столбов для заборов, либо других металлических конструкций в грунт.
В данной статье, автор YouTube канала «Все своими руками» расскажет Вам, как сделать это правильно, и избежать коррозии в нижней части таких конструкций.
Материалы.
— Пластиковая бутылка емкостью 5-6 л
— Цемент, песок, щебенка
— Грунтовка по металлу.
Инструменты, использованные автором.
— Мастерок, нож, кисть.
Процесс изготовления.
В начале автор показывает это схематично. При стандартном способе установки выкапывается яма, в нее устанавливается металлический столб из профильной, либо обычной трубы. Трубы предварительно покрываются грунтовкой, либо битумом. Затем яма заливается бетоном.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииОднако через некоторое время от воздействия воды на нижнюю часть конструкции не спасает ни краска ни грунтовка.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииТак что же предлагает автор? Непосредственно после заливки бетона в яму, пока он еще не застыл, следует сделать опалубку, и заполнить ее раствором. Проще всего сделать это из пластиковой «баклажки».
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииТеперь примеры от мастера в фотографиях. Итак, яма уже выкопана, металлические элементы зачищены, и прогрунтованы. Также конструкция залита бетоном.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииОт пластиковой баклажки отрезается горлышко и дно, затем она разрезается вдоль, и надевается на трубу.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииПосле этого ее края фиксируются малярной лентой.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииПолученная простейшая опалубка заполняется раствором.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииЧерез несколько дней, когда бетон застыл, металлические конструкции окрашиваются. Также покрываются краской и бетонные части.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииЭтот способ будет полезен как при возведении забора, так и конструкций детских качель, элементов фундамента.
Благодарю автора за простой и правильный способ защиты металлических конструкций!
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.