Своими руками

Защита металлических столбов и конструкций от коррозии

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Многие из Вас вероятно сталкивались с установкой различных столбов для заборов, либо других металлических конструкций в грунт.
В данной статье, автор YouTube канала «Все своими руками» расскажет Вам, как сделать это правильно, и избежать коррозии в нижней части таких конструкций.
Материалы.
— Пластиковая бутылка емкостью 5-6 л
— Цемент, песок, щебенка
— Грунтовка по металлу.
Инструменты, использованные автором.
— Мастерок, нож, кисть.
Процесс изготовления.
В начале автор показывает это схематично. При стандартном способе установки выкапывается яма, в нее устанавливается металлический столб из профильной, либо обычной трубы. Трубы предварительно покрываются грунтовкой, либо битумом. Затем яма заливается бетоном.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииОднако через некоторое время от воздействия воды на нижнюю часть конструкции не спасает ни краска ни грунтовка.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииТак что же предлагает автор? Непосредственно после заливки бетона в яму, пока он еще не застыл, следует сделать опалубку, и заполнить ее раствором. Проще всего сделать это из пластиковой «баклажки».
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииТеперь примеры от мастера в фотографиях. Итак, яма уже выкопана, металлические элементы зачищены, и прогрунтованы. Также конструкция залита бетоном.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииОт пластиковой баклажки отрезается горлышко и дно, затем она разрезается вдоль, и надевается на трубу.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииПосле этого ее края фиксируются малярной лентой.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииПолученная простейшая опалубка заполняется раствором.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииЧерез несколько дней, когда бетон застыл, металлические конструкции окрашиваются. Также покрываются краской и бетонные части.
Защита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииЗащита металлических столбов и конструкций от коррозииЭтот способ будет полезен как при возведении забора, так и конструкций детских качель, элементов фундамента.
Благодарю автора за простой и правильный способ защиты металлических конструкций!
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.