Своими руками

Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочки

И снова здравствуйте, уважаемые любители самоделок.
Давно – давно хотел написать подобную статью об этой удивительной авиамодели. Не знаю, как вы, а я просто в диком восторге смотрю на полёт этой модели. Вот мне и посчастливилось увидеть этот видеосюжет, да ещё и с подобным описанием постройки такой модели, с которой я хочу вас познакомить.

Автор с такой любовью и юмором рассказывает о постройке этой модели, что невольно появляется желание её построить.
Хотя сам автор считает что статья больше обзорного характера и только показывает, что строительные и упаковочные материалы пригодны для постройки моделей и могут радовать автора и его окружение.

Автор начал с распечатки чертежей на принтере в формате А4 , вырезал шаблоны, склеил их и прямо на них прикинул размещение электроники.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиПолучился нужный масштаб. По этим шаблонам, автор вырезал все детали из потолочной плитки (потолочки).
Нужные реечки выпилил из деревянных, ученических линеек.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочки Крылья сделаны из двух слоёв потолочки, внутри которой вклеен лонжерон, сделанный из деревянной линейки.
Я так понимаю типа этого.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиНекоторые элементы конструкции , автор сделал из фруктовой фанерки которая крепче чем потолочка, по мнению автора.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиСклеил все заготовки. Автору захотелось сделать объёмный Гаргрот, как выразился автор — просто для красоты.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиНавешиваются элероны. Для этого сделаны петли из пластиковых ленточек.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвтор применил для склеивания деталей модели клей универсальный, водостойкий «Титан».
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиПодошла очередь украшать модель цветным скотчем.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвтор не настаивает в повторении такой же раскраски авиамодели и считает, что это дело фантазии.
Фотография электроники для этой модели.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиК сожалению автор не указывает габариты модели и не делает перечень электроники, зато указал, что аккумулятор использовал 3S 1500.
Вес модели.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиРазмах крыльев.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвтор сделал декали на струйном принтере и приклеил их прозрачным скотчем.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиОкончательная сборка модели и проверка углов.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиУстанавливаются тяги, которые сделаны из бамбуковых шпажек и кусочков канцелярских скрепок.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочки
Модель готова.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиВ своей статье, автор делает небольшую ремарку. В которой автор рассказывает, как после неудачного полёта ему пришлось ремонтировать модель. Он сделал фонарь кабины и капот двигателя по бутылочной технологии. Выточив из дерева формы, на которых изготовил кабину и капот методом нагрева пластиковых бутылок.
Авиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочкиАвиамодель биплан «Питтс Питон» 850 мм из потолочки Видео о модели и её полёт.

Очень сожалею, что автор пожадничал и сделал мало фотографий процесса постройки, да и мог бы поподробней описать его.
На этом заканчиваю свой рассказ и прощаюсь с вами.

До свидания ваш Валерьян Самоделкин.

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.