Своими руками

Цветочница из старой покрышки

Отработавшие свое старые автомобильные покрышки иногда используются для защиты саженцев деревьев, кустов или цветов. Выглядят они при этом не совсем презентабельно. Но если изменить их внешнюю форму, вывернуть наизнанку, ведь внутри резина гладкая, и выкрасить в яркие цвета, все становится намного интереснее и веселее.

Понадобится

Для этого дела в основном потребуется творческий подход, практическая смекалка, желание потрудиться руками и ногами, а также самые простые материалы и инструменты:

  • изношенные автомобильные шины;
  • острый нож на длинной ручке;
  • емкость с мыльным раствором;
  • деревянная «рогатина»;
  • кусочек мела.

Алгоритм изготовления кашпо под растения

Самой податливой и, поэтому легкой в работе, считается зимняя резина, особенно если она, к тому же, порядочно изношена. Сделать самое простое кашпо можно, если аккуратно и ровно удалить одно бортовое кольцо и вывернуть покрышку наизнанку.

Но привлекательнее и естественнее будет выглядеть изделие, если на его одной боковой поверхности мы вырежем лепестки или листочки разного размера, которые лучше заранее нанести мелом на боковину шины.

Укладываем покрышку на шероховатое основание (бетон, щебень и др.), чтобы она меньше скользила, и по линиям ранее нанесенного узора начинаем последовательно разрезать боковую поверхность шины, пока не обойдем всю ее по кругу и не вернемся в первоначальную диспозицию.

Цветочница из старой покрышки

Цветочница из старой покрышки

Поскольку резина в процессе резания создает значительное сопротивление металлическому лезвию ножа, даже очень острому, его необходимо постоянно и часто смазывать каким-нибудь маслом или окунать в мыльный раствор, налитый в подходящую емкость, и находящуюся рядом.

Цветочница из старой покрышки

Следующий этап – выворачивание шины наизнанку, который наряду с недюжинной физической силой, потребует понимания и осмысления его принципа. Поможет нам в этом деле «рогатина» из дерева или металла, которой захватываем обрезанный край покрышки, а другой конец упираем в землю.

Цветочница из старой покрышки

Главное здесь постараться вывернуть край в обратную сторону, хотя бы на небольшом участке покрышки. Далее процесс пойдет легче по принципу домино: каждый участок будет увлекать за собой последующий.

Цветочница из старой покрышки

Вывернутая покрышка имеет более гладкую поверхность, а «лепестки» под действием упругих сил в резине расправляются как у цветка. Если поверхность получившегося кашпо тщательно отшлифовать, да еще покрасить в разные цвета, гармонирующие с растениями, которые в нем разместятся, получится очень красиво и естественно.

Цветочница из старой покрышки

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.