Своими руками

Самоподсекающий поплавок — кивок.

Приветствую любителей рыбной ловли!

Решил в этот раз сделать и протестировать поплаво-кивок с функцией самоподсечки за счёт удара плоского кончика кивка при поклёвке о воду. Сразу скажу, что на видео при тестировании была мелкая рыбка — плотва и уклея, но без камеры (как всегда и бывает) при поклёвках более крупной рыбы, функция самоподсечки срабатывала.

В моём случае поплавок состоит из титановой проволоки (если нет титановой, можно попробовать нержавеющую, но, честно, думаю, будет тяжеловата). Можно так же использовать тонкий хлыстик углепластиковый, если есть.

Грузик — противовес. Подбирается исходя из самого поплавка, чтобы рабочая часть находилась под углом градусов 30-45.
Основание поплавка. В моём случае он сделан из двух контейнеров от медицинских бахил. В них просверлил отверстия и вклеил палочку от чупа-чупса. Можно сделать и из плотного пенопласта.

Верхушка тоже может быть изготовлена из пенопласта. Ей нужно придать плоскую форму для большей площади соприкосновения с поверхностью воды при поклёвке.

Маленькое колечко для того, чтобы ограничивающие стопорки не проскакивали сквозь него.

Вот, собственно, всё. После фотографий прикрепляю видео с тестом поплавка на водоёме.

Спасибо за внимание и успехов на рыбалке!

Самоподсекающий поплавок — кивок.Самоподсекающий поплавок — кивок.Самоподсекающий поплавок — кивок.Самоподсекающий поплавок — кивок.Самоподсекающий поплавок — кивок.

Источник: rukikryki.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.