Своими руками

Функциональная настенная полка для электроточила

У многих в мастерской имеется электроточило, которое занимает свое почетное место на верстаке. Однако такое расположение станка не всегда удобно, да еще и вибрация в момент его выключения постоянно мешает.

В данном обзоре автор делится с нами идеей, как решить эту проблему. Будем делать функциональную настенную полку для заточного станка. Вполне годное решение.

Для изготовления полки нам понадобятся: отрезки профильной трубы, листовой металл, мебельные направляющие и некоторые другие материалы.

Рекомендуем также прочитать статью-обзор: как своими руками сделать удобный кронштейн для телевизора из обрезков фанеры.

Первым делом от прямоугольной профильной трубы 30х20 мм автор отрезает заготовки нужной длины. Потом из них необходимо будет сварить основание. К нему привариваем две стойки.

Функциональная настенная полка для электроточила

Отрезаем четыре куска от квадратной профильной трубы 15х15 мм и привариваем их к основанию строго по одной линии.

Функциональная настенная полка для электроточила

Основные этапы работ

На следующем этапе к ранее приваренным стойкам автор приваривает по одному отрезку профтрубы. К ним дополнительно приваривается усиление в виде отрезка профиля, расположенного горизонтально.

Еще два усиления привариваем по бокам каркаса. После этого можно приваривать заглушки к торцам труб и зачистить сварные швы.

Функциональная настенная полка для электроточила

Далее необходимо будет сделать разметку, просверлить отверстия и прикрутить к каркасу мебельные телескопические направляющие.

Функциональная настенная полка для электроточила

Теперь приступаем к изготовлению навесных элементов. Сначала автор сваривает прямоугольную рамку из профтрубы, и приваривает к ней лист металла.

Функциональная настенная полка для электроточила

Потом из кусков стального листа толщиной 2 мм свариваем ящик. Из металлического листа толщиной 1,2 мм автор вырезает заднюю стенку и верхнюю полку, и приваривает их к каркасу. К полке привариваем кусок полосы, чтобы получился бортик.

Функциональная настенная полка для электроточила

Столешницу, на котором будет стоять электроточило, изготавливаем из листового металла толщиной 4 мм. В ней нужно просверлить отверстия для крепления станка.

Красим нашу конструкцию и потом крепим ее к стене. Подробный процесс изготовления смотрите на видео ниже. Обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала TeraFox.

Оцените запись[Голосов: 4 Средняя оценка: 5]

Источник: sdelairukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.