Своими руками

Деревянный корпус для системного блока

Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаВ этой статье мастер-самодельщик представляет свою работу простой модификации корпуса системного блока. Эта модификация не только придаст оригинальный внешний вид, но и, по замыслу мастера, позволит добиться улучшенных разгонных характеристик, за счет лучшей вентиляции системного блока.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаИнструменты и материалы:
-Дрель;
-Горелка;
-Ленточная пила;
-Фрезер;
-Гравер;
-Мультиметр;
-Паяльные принадлежности;
-Рулетка;
-Угольник;
-Зажимы;
-Системный блок;
-Резиновые ножки;
-Кнопка включения;
-Неодимовые магниты;
-Льняное масло;
-Столярный клей;
-Сетка;
-Термоусадочные трубки;
-Крепеж;
-Деревянные бруски;
Шаг первый: распиловка
Начинает мастер с распиловки деревянных брусков. Сначала нарезает прямоугольные блоки, затем блоки разрезает на треугольники. Это будут заготовки для боковых панелей.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаШаг второй: склейка панелей
Дальше мастер склеивает из нарезанных деталей панели.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаПосле высыхания клея мастер обрезает панели по размерам.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаШаг третий: верхняя панель
Дальше мастер нарезает рейки для верхней панели. Рейки разной толщины и будут чередоваться.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаСклеивает верхнюю панель.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаШаг четвертый: передняя и задняя панели
Торцы у планок для передней и задней панели мастер фрезерует под углом 45 градусов. Сборку производит с зазорами. Зазоры обеспечивает с помощью небольших реек между планками. Такая конструкция нужна для вентиляции.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаШаг пятый: отделка
Когда все панели были собраны мастер обжигает и горелкой и зачищает металлической щеткой.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаПокрывает панели льняным маслом.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаШаг шестой: доработка корпуса
Для установки кнопки включения мастер сверлит отверстие сзади корпуса. В нижней части сверлит отверстия для ножек.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаС передней части вырезает вентиляционную решетку. Место вокруг проема закрашивает черным маркером, так как его будет видно через переднюю панель.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаШтатные вентиляторы мастер заменяет на другие.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаНа старом корпусе кнопка включения была спереди. Сейчас мастер устанавливает ее сзади. Для подключения наращивает провода.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаШаг седьмой: сборка
Прикручивает верхнюю панель.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаПередняя панель будет съемной. Это нужно для очистки панели от пыли. Нижняя часть панели будет опираться на два шурупа.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаВерхняя часть крепится с помощью неодимовых магнитов.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаОтверстия для крепления для боковых панелей мастер вымеряет по старым металлическим панелям.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаТеперь осталось закрепить кнопку, вентиляторы, фильтр и собрать корпус.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаШаг восьмой: разгон
У мастера старенький компьютер с процессором Intel Quad-Core Q9300, видеокартой Nvidia GTX 660, 6 ГБ оперативной памяти, материнской платой Asus P5Q Deluxe и блоком питания 480 Вт. Также он установил SSD на 240 ГБ. Понятно, что такие характеристики слабоваты по современным меркам.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаРанее мастер пытался разгонять компьютер, но он сильно грелся. Сейчас, после разгона, по словам мастера, производительность увеличилась на ~ 40% и системный блок сильно не греется.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаВсе готово.
Деревянный корпус для системного блокаДеревянный корпус для системного блокаВесь процесс по моддингу компьютера можно посмотреть на видео.

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.