Своими руками

Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)

Для изготовления большинства самодельных велосипедных прицепов необходимо сварочное оборудование. Но не у всех есть сварочный аппарат и не каждый имеет навыки работы с ним. Мастер-самодельщик предлагает свой вариант изготовления велосипедного прицепа без использования сварки. Для сборки прицепа мастер использует алюминиевый профиль. Часто из таких профилей собирают направляющие для ЧПУ-станков.
Инструменты и материалы:
-Алюминиевый профиль 20Х20;
-Алюминиевый профиль 20Х40;
-Фурнитура для сборки;
-Крепеж;
-Мебельный амортизатор;
-Шестигранный ключ;
-Инструмент для резки профиля;
-Колесо велосипедное;
-Подшипники;
-Алюминиевая трубка;
-Пластик оранжевого цвета;
-Скотч;
-Кронштейны;
-Пластиковый кейс;
Полный каталог деталей, которые использовал мастер в своем проекте, можно скачать по ссылке ниже.catalogo.pdf.
Шаг первый: проектирование
Сначала мастер проектирует прицеп в программе FreeCAD. Скачать файл и внести в него нужные вам изменения можно по этой ссылке.
Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Шаг второй: рама
Мастер не дает детальное описание каждого шага, только общая концепция.
Профили отрезаются по размерам, и мастер начинает сборку.
Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Крепление деталей с помощью петель, кронштейнов, уголков.
Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Шаг третий: колесо
Для установки 16″ колеса мастер изготовил крепление из алюминия.
Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Шаг четвертый: амортизаторы
В отличии от прицепов с пружинами мастер решил установить на свой прицеп два мебельных амортизатора.
Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Шаг пятый: рычаг
Рычаг тоже изготавливается из алюминиевого профиля. Для крепления рычага к раме велосипеда мастер сделал кронштейн. В месте крепления устанавливается подшипник, и это дает возможность прицепу поворачивать вправо/влево, и ось, и это дает возможность рычагу работать как маятник вверх/вниз.
Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Шаг шестой: флажок сигнальный
На прицепе мастер закрепляет пластиковый кейс
Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)и сигнальный флажок. Прицеп низкопрофильный, и во избежание аварийной ситуации сигнальный флажок необходимая вещь.
Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)Все готово.
Легкий и удобный велосипедный прицеп (без сварки)

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.