Своими руками

Часы в авто стиле

Стильные и красивые часы придумал и сделал мастер-самодельщик. Циферблат часов – это приборная панель автомобиля, а корпус выполнен в форме руля. Для изготовления часов он использовал следующие
Инструменты и материалы:
-Старый автомобиль;
-Отвертка;
-Шуруповерт;
-МДФ;
-Линейка;
-Маркер;
-Молоток;
-Гвозди;
-Рейка деревянная;
-Циркуль;
-Струбцины;
-Электролобзик;
-Фрезер;
-Шлифмашинка;
-Малярная кисть;
-Черная краска;
-Грунтовка;
-Ножницы по металлу;
-Клей;
-Плоскогубцы;
-Механизм часов – 2 шт;
Шаг первый: снятие спидометра
Спидометр, с которого мастер демонтировал приборную панель – это старый Фольксваген Поло 1997 года, который “забыли” в лесу. На этой машине приборную панель снять не сложно. Откручиваются винты и панель вытаскивает. Затем нужно только отсоединить трос спидометра и проводку.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеШаг второй: разметка
Корпус часов будет сделан из МДФ толщиной 18 мм. Сначала мастер вырезал два квадрата со сторонами 410 мм. На обоих квадратах чертит круг с внешним диаметром 400 мм и внутренним диаметром 370 мм.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеДальше мастер измеряет диаметр приборов на панели и переносит результаты на одну из досок. С помощью линейки чертит дуги, которые будут обрамлять приборную панель.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеШаг третий: вырезаем отверстия
Дальше мастер сверлит отверстия для полотна электролобзика. Вырезает по разметке отверстия.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеШаг четвертый: склеивание, шлифовка, фрезерование
Дальше мастер склеивает две заготовки. После высыхания клея шлифует и корпус. Фрезерует края.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеШаг пятый: покраска
Дальше мастер наносит на корпус грунтовку и затем черную краску.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеШаг шестой: разборка спидометра
Теперь нужно разобрать приборную панель. Мастер аккуратно снимает стрелки приборов и снимает информационное табло.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеШаг седьмой: установка часов
Само табло изготовлено из тонкого металла. Мастер вырезает циферблаты и приклеивает их в предназначенные места предварительно приклеив к крайним циферблатам стрелки.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеДальше мастер устанавливает часовые механизмы на средние циферблаты. На левый часовой механизм мастер устанавливает часовую и минутную стрелку, на правый механизм – секундную.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеВсе готово, осталось установить батарейки и повесить часы на стену.
Часы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеЧасы в авто стилеВесь процесс изготовления таких часов можно посмотреть на видео.

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.