Своими руками

Как из простой бытовки сделать полноценный сарай

Старый сарай на даче постройки 1971 г. отжил свой век — весь покосился, крыша прохудилась, фундамент разрушился. Надо было срочно делать новый. Покопавшись в Интернете, я остановил свой выбор на готовой бытовке размерами 5х2,3 м. За 26000 рублей я получал бытовку с полом из обрезной доски, обшитую снаружи вагонкой, внутри — ДВП и покрытую рубероидом. В принципе — то, что нужно, немного доработок, и бытовка станет полноценным сараем.
Разобрал старый (сжёг его) и начал готовить площадку под новый. Заказал “Камаз” песка (7 м³) и выровнял впадину (которая, видимо, сыграло роль в разрушении сарая — постоянно скапливалась вода). Засыпая яму и, трамбуя песок с промежуточной проливкой водой, выравнивал её.
Решил поставить бытовку на Ж/Б плиты размером 100х50х10 см.
Часов в 10 утра привезли бытовку — она была в полуразобранном виде: щиты — отдельно, лаги тоже и т.п. За полдня рабочие собрали её, я расплатился с ними и стал думать, как сделать из бытовки сарай. Следовало сделать козырёк над крыльцом, ставень для окошка и закрыть крышу шифером, который давно лежал на заднем дворе и ждал своего часа. От строителей остался материал: доска 100х20 мм, бруски 50х50 мм, вагонка и остатки “Белинки”. Это всё пойдёт в дело.

Козырёк я стал изготавливать первым. С помощью металлических (достаточно мощных) уголков закрепил бруски над дверью — основу козырька и зашил их вагонкой. Там , где должен был быть замок, укосину сделал побольше(чтобы осадки не попадали на замок). Козырёк зашил обрезной доской сверху, а с боков — остатками вагонки. На козырёк настелил слой рубероида.
Как из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайПотом начал делать ставень. Из бруска 20х45 мм с использованием металлических уголков собрал рамку, зашил её обрезками вагонки и лобзиком обрезал лишнее. Затем использовал “Белинку” для покрытия (в несколько слоёв), потом поставил с верхней стороны карточные петли, чтобы он мог открываться вверх. Проушину закрепил на противоположной стороне от петель. Другую проушину закрепил на бруске 40х30 мм, который присоединил к бытовке саморезами. Теперь ставень должен был закрываться на замок в опущенном состояние.
Как из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайЯ закрыл сарай и уехал домой — увы, выходные закончились.
Как из простой бытовки сделать полноценный сарайНа следующие выходные по дороге на дачу я заехал в Кастораму (в Щёлково) и купил 10 листов Ондулина (шифер, который я хотел использовать, рассыпался в руках от старости) и шиферные саморезы Ø5,5х76 мм со сверлом. Лист имеет размеры 200х102 см, так на крышу необходимо шесть листов и шесть половинок. Один лист пойдёт на козырёк.

На ручную циркулярку поставил диск с мелким зубом и распилил три листа напополам. Потом в дело пошёл шуруповёрт. На козырёк отрезал 80 см ондулина и закрепил шиферными саморезами.

Доработка бытовки закончилась, получился вполне приличный сарай.
Как из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарайКак из простой бытовки сделать полноценный сарай

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.