Своими руками

Стол с подсветкой из бетона и дерева

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению интересного столика со светодиодной подсветкой. Столешница столика изготовлена из бетона, а основание под столешницу автор сделал из дерева. Смотрится столик отлично, а собирается все не так сложно. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!
Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
– доски для основы;
– бетонная смесь GFRC;
– стекловолокна;
– эпоксидная смола;
– светодиодные ленты;
– масло для дерева.
Список инструментов:
– циркулярная пила;
– строительный миксер;
– пульверизатор для распыления бетона;
– фрезерный ЧПУ;
– шуруповерт;
– болгарка;
– фрезер для проделывания отверстий под шканты.
Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Собираем опалубку
Первым делом соберем опалубку, в которой будем делать бетонную столешницу. В качестве материала автор использует ДСП, так как для него это самый дешевый материал. Собираем все на саморезах, стыки обрабатываем силиконовым герметиком, чтобы ничего не подтекало, и было меньше дефектов. Благодаря герметику у столешницы также не будет острых краев, их не нужно будет обрабатывать.
Стол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваДалее укладываем в опалубку элементы, которые впоследствии образуют ниши для заливки эпоксидной смолы. Такие детали автор нарезал при помощи фрезерного ЧПУ из пенопласта или подобного строительного материала. Полученные детали приклеиваем к опалубке.

Шаг второй. Формируем столешницу
Первым делом размешиваем бетон GFRC, автор наносит первый слой при помощи пульверизатора, это будет лицевая сторона. После нанесения аккуратно размазываем и разравниваем все вручную.
Стол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваДалее наносится силовой слой бетона, в него добавляем стекловолокно, которое сильно укрепляет бетон. Аккуратно распределяем бетонную смесь по опалубке и все разравниваем.

Шаг третий. Дорабатываем столешницу
Дорабатываем столешницу, все дефекты срезаем болгаркой, при необходимости производим шлифовку. Если будут раковины на поверхности, их можно замазать бетоном и подшлифовать.
Стол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваЧто касается вставок из пенопласта, их можно выковырять, а оставшиеся фрагменты удаляем при помощи ацетона, он мгновенно разъедает пенопласт.

Когда все будет готово, не разбирая опалубки заливаем в ниши эпоксидную смолу, при желании туда можно добавить краситель. Как только смола застынет, опалубку можно снимать, производим финальную шлифовку и покрываем все сверху тонким слоем смолы или наносим другое покрытие на ваш вкус.

Шаг четвертый. Деревянное основание и сборка
Делаем деревянное основание, тут нам понадобятся доски с красивой текстурой. Делаем плиту под саму столешницу, собрать ее можно из досок, соединив их шкантами. Впрочем, все прочие детали деревянной конструкции тоже собираются на шкантах. В завершении основу пропитываем маслом, морилкой и так далее.
Стол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваКак только все будет готово, укладываем в ниши светодиодную ленту, можно выбрать цветную, как у автора. Поверх ленты устанавливаем деревянную основу, можно прикрутить ее к бетонной столешнице.

Вот и все, теперь столик готов, смотрится самоделка отлично, можно включать цветовой режим на свой вкус. С таким столиком вам не понадобятся и ночники, он станет отличной альтернативной подсветкой в темное время суток.
Стол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваСтол с подсветкой из бетона и дереваНа этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.