Своими руками

Как сделать своими руками бактерицидный ультрафиолетовый стерилизатор.

Ультрафиолетовый свет является бактерицидным, поскольку он уничтожает микроорганизмы, разрушая нуклеиновые кислоты и ДНК. Самодельный стерилизатор за полчаса.Согласно имеющимся данным, ультрафиолетовый свет с длиной волны 200-280 нм является наиболее бактерицидным.

Для этого нужны ультрафиолетовые светодиоды. Когда то попался мне списанный медицинский светильник с такими светодиодами. Сам корпус пошел на обычный светодиодный светильник, а ультрафиолетовые светодиоды лежали до сих пор без дела. Сейчас, учитывая события с вирусами, решил сделать небольшой стерилизатор для мелких предметов.

Сами светодиоды распаял на макетке. Включены все параллельно. Питание через USB кабель от обычной зарядки сотового. Так как светодиоды рассчитаны на напряжение 3,2 В, то подключаем к источнику питания 5В через резистор на 20 Ом.

Сама платка установлена на крышке пластмассовой коробки. Сверху наклеил светонепроницаемую пленку. Помещаем в коробку наример –телефон, наушники в общем любые небольшие предметы, закрываем крышкой и включаем питание. Время стерилизации – до 30минут.

Подробнее в видео https://youtu.be/1xNUgG8N6SM

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.