Своими руками

Как бороться с белокрылкой на дачном участке? Эффективный метод

Было описано более 1500 видов белокрылок. Взрослых особей измеряют от 1 до 15 мм с бледно-желтым телом и парой белых крыльев. У них очень развит щечный сосательный аппарат, который позволяет некоторым видам питаться более чем 500 различными видами растений.

Самки живут несколько дольше, чем самцы, от 14 до 55 дней против самцов, их срок жизни колеблется от 6 до 34 дней, и они более чувствительны к перепаду температуры.

В их размножении следует отметить сложный ритуал спаривания, который может длиться несколько минут. Оплодотворенные самки порождают смешанное поколение, в то время как неоплодотворенные порождают только одно поколение одних самок.

В своем развитии белокрылка проходит через 4 различных состояния, причем только первая стадия является единственной активной.

Белокрылки, как и большинство сосущих насекомых, они обычно прячутся в оболочке листьев, так как это область с наибольшей пористостью (именно в оболочке расположены устьицы за счет чего происходит газообмен) и доступность пищи для их сосущего щечного аппарата. Еще белокрылки боятся солнца, в листья, конечно солнце не попадает.

Как бороться с белокрылкой на дачном участке? Эффективный метод

Один из способов узнать, страдает ли наш урожай от атаки белокрылки, кроме того, чтобы просматривать все листья – нет.

Как белокрылка влияет на растения?

Белокрылка сосет и питается соком растений, крадя у них питательные вещества и воду, что может значительно ослабить их или полностью уничтожить урожай. Но это не главный причиненный вред, основная проблема, в том что белокрылки привлекают муравьев, а это питательная среда для множества грибков и бактерий, которые могут вызвать серьезные проблемы или даже убить растение.

Откуда белокрылка в моей огороде?

Если белокрылка появляется в вашем огороде, пришло время задуматься, что вы делаете не так? Вероятно, это чрезмерный или дефицитный полив, избыток жидкого удобрения (избыток азота), отсутствие солнца, низкое биоразнообразие. Дело в том, что белокрылка является биомаркером и симптомом слабости растения, вызванной любой из этих причин. Таким образом, первым шагом будет выявление, а затем исправление ошибок садовода.

Как бороться с белокрылкой на дачном участке? Эффективный метод

Как избавится от белокрылки?

Профилактика: орошение, соответствующий климат, придерживаться календаря посева, солнце, биоразнообразие, посадка растений с учетом совместимости между собой, что значительно укрепит сопротивление вашего огорода на все виды вредителей и болезней.

Также важна бдительность, чем усерднее мы наблюдаем за состоянием здоровья наших растений, осматриваете листья; тем ниже риск заражения любым вредителем.

Помните, что цель не «избавиться» от белокрылки, инсектицидами или агрессивными химическими веществами. Нужно дать растениям должный уход.

«Избавление» от белокрылки

Если методы профилактики терпят неудачу и популяции белокрылки рискуют выйти из-под контроля, нам, вероятно, придется прибегнуть к какому-то экологически чистому продукту защиты от вредителей, который поможет растению бороться с паразитом, остановить и уничтожить вредителя.

Одним из наиболее эффективных продуктов в борьбе с белокрылкой является калийное мыло, оно обладает свойством размягчать экзоскелет насекомых, они становятся очень ослабленными и в конечном итоге умирают, а также является натуральным и безвредным для здоровья продуктом для обработки съедобных растений.

Как бороться с белокрылкой на дачном участке? Эффективный метод  

После того, как вы использовали калийное мыло, примерно через час, очень хорошо применять масло нима, это натуральный инсектицид, извлеченный из плодов этого дерева, который действует против широкого спектра вредителей, таких как: белокрылка, красный паук, тля, вошь, картофельный жук, клопы… совместное действие калийного мыла и нима делает обработку еще более эффективной.

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.