Своими руками

Кактус для дома: 15 идеальных видов

Если хочется добавить зелени в дом, стоит знать, что кактус является идеальным вариантом. Почти все кактусы являются суккулентными растениями с высокой способностью впитывать и удерживать влагу, что позволяет этим растениям жить долго в сухом и засушливом климате, не требуя воды. Кактусы – идеальные домашние растения для любого человека с плотным графиком. За ними очень легко ухаживать, и они бывают самых разных форм и размеров, многие из которых цветут яркими цветами. Эти 15 кактусов легко оживят эстетику любого дома.

1. Ферокактус голубой (Ferocactus glaucescens)

Ферокактус – это цветущее растение, диаметр которого не превышает 30-60 см. Они обычно хорошо растут в одиночестве и могут быть идентифицированы по сине-зеленому телу и желтым цветам. Этот вид эндемичен для известняковых холмов Идальго, Мексика. Требуется хорошо дренированная почва и полутень. Зимой их необходимо хранить в сухих условиях при температуре выше 10 °С.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

2. Колючий бобровый хвост (Opuntia basilaris)

Это еще один цветочный кактус, известный своими красивыми розовыми и фиолетовыми цветами и удлиненным телом, которое растет в глыбах от 30 см до 1 м в высоту. Его родина – это юго-запад Америки, включая Большой Каньон, плато Колорадо, западную Аризону, южную Юту и Неваду, а также северо-западную Мексику. Он очень устойчив к засухе и хорошо растет в контейнерах.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

3. Капюшон монаха (Astophytum myriostigma)

Этот кактус цветет великолепными желтыми цветами и является самым крупным и самым высоким видом в своем роде. Его родина – это центральное плато Мексики. Этот вид имеет белые шерстяные хлопья на стебле, которые защищают его от солнца. Этот тип кактуса требует известковой каменистой почвы и немного воды, и может выжить в сухих условиях. Это терпимо переносит температуры ниже 0 °С и известен своим длинным и цилиндрическим скрученным телом.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

4. Стенокактус многорёберный (Stenocactus multicostatus)

Кактус мозга является чрезвычайно популярным домашним растением, так как он очень маленький, с ростом менее одного фута в диаметре. Они не нуждаются ни в одной конкретной почве, только для слива минеральных горшков. Это очень устойчивое к засухе и может выжить при температуре до 15 °с. Время от времени на этом растении кактуса цветут фиолетовые цветы.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

5. Ползучий дьявол (Stenocereus eruca)

Ползучий дьявол – это длинный трубчатый суккулент, содержащий органическое психотропное вещество, называемое мескалин, а также органическую подгруппу стероидов, называемых стеролами. Они имеют светло-зеленые тела и обычно растут горизонтально, что делает их отличным дополнением к саду. Этот вид требует песчаной почвы и цветет белыми цветами. Он эндемичен для центральной части Тихоокеанского побережья Нижней Калифорнии в Мексике.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

6. Клейстокактус

Клейстокактус – это цветущий кактус, высокий и стройный, обычно растущий в глыбах. Он эндемичен для горных хребтов в южноамериканских странах: Боливии, Уругвае, Аргентине и Перу. Лучше всего растет в хорошо дренированном субстрате и требует более частого полива летом. Этот вид может вырасти до 1,2 м в длину в зависимости от подвида, и имеет тенденцию привлекать колибри.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

7. Праздничный Кактус (Schlumbergera truncata)

Этот кактус также называется Кактус благодарения и Рождественский кактус, и является подвидом связующего кактуса. Его родина тропические влажные леса прибрежных горных районов на юго-востоке Бразилии. Он особенно популярен из-за больших и ярких цветов. Лучше всего растет в почве, обработанной сфагнумом, типом мха. Устойчив к засухе и, как правило, живет дольше, чем большинство других кактусов.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

8. Бразильский колючий нож (Brasiliopuntia brasiliensis)

Бразильский кактус с колючими шипами имеет цилиндрический стебель со слегка усохшими плоскими органами, называемыми кладодами, возникающими из стебля. Это общие черты многочисленных различных видов кактусов. На этом виде кактуса расцветают легкие коричневато-желтые цветки. Некоторые виды этого растения могут также иметь розовые и красные цветы. Он требуют очень мало воды и легко растет в любой хорошо дренированной почве. Может выдерживать температуру до -2,2 ° С.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

9. Кармин Коб (Echinopsis backebergii)

Кармин Коб – идеальный домашний кактус, растущий не больше 15 см и расцветающий красивыми розовыми и фиолетовыми цветами. Его нужно регулярно поливать при выращивании, а когда он созревает требует полного солнца. Он также чрезвычайно морозостойкий, выдерживает низкие температуры до -12 °С. Его родина – это определенные части южного Перу и восточной Боливии.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

10. Карликовый кактус (Gymnocalycium gibbosum)

Этот кактус эндемичен для Аргентины, а также носит название паук-кактус. На этом кактусе расцветают красивые цветы с большими лепестками. Они могут быть оранжевые, белые или розовые. Этот вид требует очень мало воды и только растет до 15 см. Это небольшое растение обладает высокой устойчивостью к засухе и морозоустойчивости, и требует минимального ухода даже при температуре -12 градусов.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

11. Птичье гнездо (Mammillaria longimamma)

Кактус птичье гнездо является одним из многих подвидов сосковых кактусов (маммиллярия). Он эндемичен для мексиканских штатов Керетаро и Идальго. Это маленькие кактусы, растут от 8 до 24 см и цветут великолепными желтыми цветами. Этот кактус требует минимум воды, а почву богатую минералами. По мере взросления они имеют тенденцию расти группами.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

12. Кактус Моргана (Sedum morganianum)

Также известный как кактус хвост осла, этот суккулент состоит из маленьких и круглых сине-зеленых листьев. Розовые и красные цветы распускаются из листьев летом. Он растет в дикой природе исключительно на скалах в тропических лиственных лесах на востоке Мексики. Лучше всего растет при полном солнечном свете и на любой хорошо дренированной почве. Сильная жара может быть вредна для растения, а зимой полив должен быть крайне редким.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

13. Уши Кролика (Opuntia microdasys)

Этот цветущий кактус также называется – крылья ангела или кактус в горошек. Он получает множество названий благодаря своему уникальному внешнему виду. У этого плоский стебель, который напоминает уши кролика, и многочисленные маленькие подобные волосам колючки, обычно белые или желтые. Цветет он желтыми цветами. Этот вид устойчив к засухе и холоду.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

14. Кактус Ежа (Echinocereus triglochidiatus)

Другие общие названия этого подвида кактуса – кактус кингкупа и кактус Мохаве. Он может выжить в самых разных климатических условиях, от пустынь до горных лесов. Эти кактусы широко распространены в северной Мексике и юго-западной Америке. Яркие красные цветы распускаются из него летом, если его часто поливают в это жаркое время года. Он устойчив к холоду при температурах до -6 градусов.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

15. Живой скальный кактус (Ariocarpus fissuratus)

Этот вид кактусов растет в одиночестве и состоит из многочисленных круглых узлов, растущих вверх от одного большого стержневого корня. Когда-то он использовался коренными американцами в качестве замены пейоту. Он требует полного солнечного света и песчаной почвы или неорганической осушающей почвы, с минимальными потребностями в воде. Розовые цветы на нем цветут в течение октября и ноября. Это удобные домашние растения, так как они растут только до 15 см.

Кактус для дома: 15 идеальных видов

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.