Своими руками

POWERBANK из хлама

Сейчас Powerbank довольно необходимый девайс. Давно собирал Powerbank в коробке от салфеток. Емкость была приличной, но корпус лопнул. Брал его в поход и придавил его в рюкзаке. Решил применить компоненты в другую конструкцию. Лежала у меня упаковка от аккумулятора для смартфона. Коробка довольно крепкая. Самое главное, что плоская, такая себе книжка.

Понадобилось мне

Аккумулятором у меня служит Li-pol. Емкостью около 3.5 Ач. Достаточно для зарядки смартфона пару раз.

POWERBANK из хлама

Заряжать буду контроллером заряда на ТР4056 – http://ali.pub/4lizmd. Платой защиты у меня служит плата BMS от Li-pol аккумулятора. Первоначально взял маленькую в размере, заменю на более подходящую плату.

POWERBANK из хлама

Теперь нужно повысить напряжение аккумулятора. Для установки 5 вольт на выходе устройства, применю китайский модуль. Модуль повышающий, я установлю на выходе 5.1 вольт, с запасом.

POWERBANK из хлама

Для подключения смартфона можно применить стандартный провод. Разъем USB из Китая, можно применить с материнской платы.

POWERBANK из хлама

Изготовление Повербанка своими руками

В корпусе имеется рамка из пористой резины. Контроллер заряда я установил не совсем удачно. Ну что сделано, то сделано.

POWERBANK из хлама

Аккумулятор приклеил на двухсторонний скотч. Выходной разъем установил на двухсторонний скотч, и капнул пару капель супер клея. Так же забыл сказать про выключатель. Его я тоже установил подобным образом.

POWERBANK из хлама

Наклеил двухсторонний скотч на резинку. Соединил все проводами. Тут просто. С аккумулятора на контроллер заряда. С контроллера заряда на повышающий модуль, минусовой провод в разрыв через выключатель. Проверил зарядку, все работает.

POWERBANK из хлама

И тут получилась оплошность, я забыл сфотографировать процесс. Решил приоткрыть крышку корпуса и сделать пару фото. Скотч очень сильно держал крышку. Вот что получилось.

POWERBANK из хлама

POWERBANK из хлама

Для индикации процесса заряда я применил интересную технику. Сделал надрез в резинке и вставил полоску пластика. Пластик такой же, как на пластиковой бутылке. Отлично видно свет светодиодов.

POWERBANK из хлама

Теперь прижимаю крышку, и корпус склеивается надежно, даже после попыток оторвать крышку.

Так выглядит сторона Powerbank со стороны зарядного разъема.

POWERBANK из хлама

Так выглядит сторона Powerbank со стороны выходного разъема и выключателя питания повышающего модуля.

POWERBANK из хлама

Такой вот компактный портативный аккумулятор получился. Со стороны и не скажешь, что это Powerbank. Можно его брать в походы, да и куда угодно.

POWERBANK из хлама

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.