Своими руками

Как сделать простой отпугиватель птиц от ягод

Скворцы и другие птицы являются одними из главных вредителей для сада, так как совершают налеты на ягодные кусты и плодовые деревья. Они расклевывают урожай, от чего тот становится несъедобным. Единственным способом борьбы с этим является отпугивание птиц. Для этого традиционно наряжают пугало, но скворцы уже давно ничего подобного не боятся. Для них нужно что-то более нестандартное, к примеру, самодельные отпугиватели из компакт-дисков.

Что потребуется:

  • CD диски;
  • черный маркер;
  • нитка.

Отпугивание птиц от ягод и фруктов

По периметру плантации с клубникой, ягодными кустарниками или на ветках фруктовых деревьев необходимо развесить CD диски. Причем на тыльной стороне на них рисуется маркером подобие глаза. Считается, что такие изображения пугают птиц. Диски привязываются ниткой длиной 30-100 см и развешиваются на ветках или если необходимо защитить клубнику, то подвязываются к палочкам, вставленным в землю.

Как сделать простой отпугиватель птиц от ягод

Как сделать простой отпугиватель птиц от ягод

Как сделать простой отпугиватель птиц от ягод

За счет блестящей стороны диски создают блики при колыхании на ветру. Также неблагоприятным зрелищем для птиц является нарисованный глаз. Как следствие они стараются держаться подальше от развешенных дисков и находят себе пропитание в другом месте.

Как сделать простой отпугиватель птиц от ягод

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.