Своими руками

Шлифовальная камера из старой металлической бочки

Шлифовальная камера — полезная штука, и однозначно должна быть в домашней мастерской. Особенно если вам часто приходится шлифовать заготовки из металла или дерева.

Шлифовальная камера герметична, и позволяет выводить из рабочей зоны пыль, которая образуется при абразивной обработки. В качестве шлифовального инструмента автор использует УШМ.

Самодельная шлифовальная камера еще напоминает камеру для пескоструя — кстати, можно приспособить ее и для пескоструйной обработки.

Внутри шлифовальной камеры установлена светодиодная лампа, что дает возможность произвести более качественную обработку заготовки.

Рекомендуем к прочтению: как сделать разборной шлифовальный станок, используя доступные и недорогие материалы.

Основные этапы работ

Первым делом необходимо сделать подставку для бочки. Отпиливаем по размеру доски и собираем каркас нужной высоты. Сверху располагаем стальную бочку, расположив ее горизонтально.

Шлифовальная камера из старой металлической бочки

В торце шлифовальной камеры автор вырезает квадратное «окно», и крепит при помощи петлей дверцу (вырезанный кусок металла).

По бокам и в верхней части проема нужно приклеить полосы резины — чтобы все было герметично и пыль не просачивалась через щели.

Шлифовальная камера из старой металлической бочки

Далее в родное сливное отверстие бочки вставляем кусок трубы, в который вставляем шланг пылесоса. На противоположной стороне вырезаем отверстие и устанавливаем вентилятор от ПК.

В передней части вырезаем прямоугольное смотровое «окно» и два круглых отверстия для рук. Сверху смотрового окна крепим кусок оргстекла.

Шлифовальная камера из старой металлической бочки

На последнем этапе останется только все покрасить и прикрепить с помощью заклепок два рукава от старой одежды. Устанавливаем светодиодную лампу внутрь емкости.

Шлифовальная камера из старой металлической бочки

Подробно о том, как сделать шлифовальную камеру из старой металлической бочки, смотрите на видео ниже. Данной идеей поделился автор YouTube канала Fazendo Mundo — por Edgar Moraes.

Оцените запись[Голосов: 1 Средняя оценка: 5]

Источник: sdelairukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.