Своими руками

Жук даже не подлетит к картошке, если приготовить это простое средство

Чтобы получить урожай картофеля, за лето приходится обрабатывать кусты средствами от колорадского жука едва ли не каждые несколько недель. От столь интенсивного опрыскивания клубни напитывают избыток химикатов, поэтому есть их становиться небезопасно. Чтобы хотя бы немного снизить частоту использования инсектицидов, можно применять обработку средством 2 в 1. Оно обеспечивает листовую подкормку азотом, и параллельно отпугивает жука от кустов своим запахом.

Что потребуется:

  • нашатырный спирт;
  • вода;
  • жидкое мыло или моющее для посуды.

Процесс приготовления средства и обработки картофеля

Для опрыскивания картофеля необходимо смешать в 10-12 л воды 2 ст. ложки нашатырного спирта и несколько капель жидкого мыла или средства для мытья посуды.

Жук даже не подлетит к картошке, если приготовить это простое средство

Жук даже не подлетит к картошке, если приготовить это простое средство

Нашатырный спирт является азотным удобрением, в котором кусты картофеля нуждаются в период формирования клубней. Мыло или моющее средство обеспечивает лучшее прилипание к листу. Без них раствор нашатыря просто стечет по листу в грунт. Это также неплохо в плане удобрения, но если спирт задержаться на листе, то некоторое время будет давать специфический запах и вкус. Жук не в восторге от нашатыря, поэтому предпочтет поискать себе другую плантацию.

Обязательно попробуйте!

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.