Своими руками

Водяной затвор

Желание мыть окна балкона быстро и безболезненно, наводило на мысль сделать омыватель. Была попытка это сделать с помощью электрической помпы от омывателя стекол автомобиля, но не увенчалась успехом. Да и сама перспектива таскать ведро с водой, с которым при данной операции, вероятность разлива воды была высокой, а также возможность замыкания, поскольку приходится работать с напряжением.

На мысль навел подобранный корпус фильтра для воды. Все что касалось хранения, отвода и подвода воды все было в наличии. Осталось только продумать механизм подачи воды.

Данная задача легко решалась подачей воздуха в один из отводов фильтра, поскольку сам фильтр предполагает герметичность корпуса. В таких изделиях используют еще накопитель воздуха – ресивер, коим может служить корпус фильтра, благодаря внушительному объему его корпуса.

Для решения задачи необходимо было обеспечить подачу воды во второй отвод фильтра под напором воздуха. Небольшая доработка внутри фильтра легко решила эту проблему.

Для подачи воды мною использована трубка для сиропа, вставленная в отверстие пробки от вина. Пробка вставлена в крышку фильтра, обеспечивая изоляцию воздуха в корпусе фильтра с водой, подаваемой в другой отвод.

По ходу испытаний пришла другая мысль, использовать устройство в качестве водяного затвора, что не представляло никаких затруднений. Достаточно отводы поменять местами по своему функциональному назначению. При этом на входе и на выходе будет газы, но разного свойства.

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.