Своими руками

Вечная спичка

Уже была попытка, опубликовать статью про изделие под кодовым названием «Вечная спичка», но не получила продолжения.  Но мною сохранено и пользуюсь им  часто, для окуривания «трубками для ушей». Думаю, что на данный момент, она стала представлять еще большую ценность.

В две телескопические трубки от зонта вставлен фитиль. Фитиль изготовлен на основе ваты, пропитанной парафином. В отличие, от тканевого фитиля, при тушении он не тлеет и не дает искр.  Для розжига фитиля использована газовая зажигалка (или спички), которая крепится вместе с фитилем на раздвижной конструкции из цинковой ленты.

Длина фитиля в трубке позволяет длительно разжигать огонь, а телескопия трубок добиваться удобного положения огня при розжиге, не вредя зажигалке. Кроме того, она отводится от фитиля в сторону, после зажигания огня на фитиле.

Таким образом, можно сказать, что изделие  выполняет роль  мобильной «горелки», с дополнительным влагостойким запасом «твердого» горючего материала. Диаметр нижней трубки позволяет также, хранить «спецсредства» для розжига фитиля (как идея).

Занятия самоделками навели на мысль, дополнить технологические возможности изделия, взяв одну запчасть – наконечник от газового паяльника. Наконечник паяльника насажан на жесткую проволоку. Для его прогрева он устанавливается на любой уровень: огня на зажигалке или фитиля. В основном использую его для быстрого «прожигания» отверстия в пластмассе.

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.