Своими руками

Как аккуратно подрезать шифер при укладке

В данном обзоре автор поделится с нами простым способом, как аккуратно подрезать шифер при укладке. Эта операция нужна для более плотного прилегания листов друг к другу. 

Обращаем ваше внимание, что для достижения желаемого результата крайне важно правильно укладывать первый ряд шифера. 

Делать это нужно таким образом, чтобы край листов находился на одной линии и не было никаких выступов. В идеале натянуть нитку от одного края крыши до другого, и ориентироваться по ней. 

Советуем вам также прочитать: как заделать сквозные дыры и трещины в старом шифере.

Основные этапы работ

Смысл подрезки шифера заключается в следующем: от краев листов, которые лежат по диагонали друг к другу, нужно отрезать небольшой кусочек.

Как аккуратно подрезать шифер при укладке

Как аккуратно подрезать шифер при укладке

После этого стыкуем листы, оставляя небольшой зазор в месте подрезки. Затем сверху накрываем «соединение» другим листом шифера. 

Как аккуратно подрезать шифер при укладке

И таким же образом выполняем подрезку других листов. Важно только помнить, что это нужно делать по диагонали.

Читайте также статью: как изготовить самодельный шифер из пластиковых бутылок.

Подробно о том, как аккуратно подрезать шифер при укладке, можно посмотреть ниже — в авторском видеоролике. Идеей поделился автор YouTube канала «Своими Руками».

Оцените запись[Голосов: 0 Средняя оценка: 0]

Источник: sdelairukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.