Своими руками

Деревянные перголы в саду. Как сделать своими руками?

Пергола – одна из самых популярных садовых принадлежностей. У него много применений – он организует садовое пространство, украшает его, а после того, как он зарастет вьющимися растениями, дает тень в жаркие дни. Если хозяин дома выберет беседку со скамейкой, он также получит приятный уголок для отдыха.

Пергола представляет собой отдельно стоящую конструкцию, состоящую из двойного ряда столбов и опирающейся на них ажурной крыши. Сделать его несложно и его можно успешно построить самостоятельно.

Чтобы сделать деревянную перголу, человеку потребуются деревянные стойки и планки подходящего размера, шурупы по металлу, отвертка, рулетка, спиртовой уровень и лестница.

Деревянные перголы в саду. Как сделать своими руками?

Из какого дерева выбрать перголу?

Для постройки садовой беседки можно использовать любые породы дерева. Это могут быть как твердые породы, такие как дуб или бук, так и мягкие породы – сосна, лиственница. На самом деле очень многое зависит от правильной обработки и пропитки древесины, из которой строится беседка.

Деревянные перголы в саду. Как сделать своими руками?

Обработка и пропитка

Деревянные столбы и рейки необходимо высушить и тщательно отшлифовать. Затем непыльную древесину следует покрыть пропиткой, которая защитит ее от неблагоприятных погодных условий, насекомых, грибка и плесени.
Древесину, предназначенную для перголы, следует загрунтовать. Продукт содержит защитный слой, обеспечивающий защиту от воды, влаги и УФ-излучения. Благодаря широкой цветовой гамме он позволяет любое оформление конструкции и ее адаптацию к окружающей среде.

Деревянные перголы в саду. Как сделать своими руками?

Средство наносится кистью, равномерно распределяя по всей поверхности вдоль волокон древесины. Также его следует нанести минимум в два слоя с интервалом в 12 часов, не забывая шлифовать поверхность и удалять пыль после высыхания первого слоя. Затем нужно нанести второй слой и дать ему высохнуть.

Собераем конструкцию!

Раскрашенные элементы следует правильно сочетать. Сперва нужно сделать из планок две решетки таким образом, чтобы к четырем длинным вертикально расположенным планкам прикрепить более короткие планки, расположенные поперечно через каждые несколько сантиметров. Затем прикрепить каждую решетку к двум самым длинным столбам (примерно 2 метра, чтобы можно было свободно перемещаться под перголой) – решетка должна находиться между столбами на несколько сантиметров ниже верхнего края столба.
Отдельно нужно сделать ажурный козырек.

Деревянные перголы в саду. Как сделать своими руками?

Для этого нужно разместить два деревянных столбика соответствующей длины (минимум 120 см) параллельно друг другу. Затем прикрепить к ним планки, расположенные поперек. Их можно расположить по диагонали, чтобы придать крыше интересную форму. После этого проверить расположение планок и стоек.

Установка на земле

Пришло время установить перголу и посадить ее в землю. Для этого следует забить четыре металлических анкера в точно отмеренные точки. Убедится, что все якоря установлены на одном уровне. Затем в анкеры вставить параллельно друг другу боковые стенки нашей перголы. Затем прикрепить крышу к стенам саморезами и отверткой. Обозначить места для перекладин заранее, чтобы избежать ошибок сборки.

Построенная таким образом пергола готова к засаживанию растительностью – виноградом, розами или вьющимися кустами, что красиво подчеркнет внешний вид натурального дерева и создаст неповторимый декор в саду.

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.