Своими руками

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Отсутствие погреба или подвала является большой проблемой для огородников, так как собранный урожай приходится замораживать или перерабатывать в домашнюю консервацию. При попытке его хранить в теплой кладовой все быстро гниет, прорастает или вянет. Предлагаем способ, который позволит сохранить морковь и свеклу в обычных комнатных условиях до следующего урожая.

Что потребуется:

  • сухая гашеная известь;
  • бумага;
  • ящик или контейнер с крышкой.

Процесс подготовки и хранения

Овощи нужно вымыть и просушить. Поврежденные корнеплоды следует сразу забраковать, и использовать в первую очередь на заготовки. Отобранные целые и здоровые овощи обрезаются. У них удаляется ботва с частью мякоти и хвостик.

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Просушенные корнеплоды обваливаются в извести.

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Они складываются в контейнер с застеленной на дно бумагой.

Как без погреба сохранить морковь и свеклу сочными

Овощи разлаживаются слоями, которые разделяются между собой листами. Заполненные ящики прикрываются крышкой, но не герметично, и устанавливаются на хранение в теплую кладовку.

Известь не позволит развиваться на овощах гнили. По мере необходимости морковь или свекла вынимаются и промываются. Посыпка отлично смывается. Овощи при этом ничего не напитывают, поэтому могут безопасно употребляться.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.