Своими руками

Кормушка для кур которая заполняется 1 раз в неделю

Для облегчения содержания куриц, можно использовать бункерные кормушки, в которые засыпается корм в большом объеме, и затем равномерно подается птице по мере поедания. Кормушка гарантирует, что каждое зернышко будет съедено, а не просыпано под ноги и втоптано в грязь. К тому же заполнять ее нужно раз в пару дней или даже недель.

Материалы:

  • Пластиковый пищевой прозрачный контейнер с крышкой 60 л;
  • пластиковые колена водосточной системы 82 мм – 6 шт.;
  • силиконовый герметик.

Процесс изготовления кормушки

В стенках контейнера нужно просверлить отверстия коронкой по дереву под диаметры уголков. Колена требуется вставить так, чтобы их низ возвышался над дном лотка на 10 мм.

Уголки выравниваются, и вклеиваются силиконовым герметиком.

После его высыхания кормушка помещается в курятнике, и заполняется кормами. Куры смогут клевать их, просовывая головы внутрь через уголки.

В результате потери кормов исключаются. Благодаря большому объему контейнера, его можно заполнять 1 раз в пару недель, если поголовье птицы небольшое. При этом сквозь прозрачные стенки видно наполненность бункера. За счет того что низ уголков возвышается на 10 мм над дном, корм подсыпается сам, поэтому ничего не нужно встряхивать.


Смотрите видео


Копеечное отопление для хозпостроек – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6062-kopeechnoe-otoplenie-dlja-hozpostroek.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.