Своими руками

Как сделать самые бюджетные пластиковые водостоки

Обустройство водосточной системы для крыши достаточно затратное мероприятие, так как специальные пластиковые желоба, кронштейны, воронки, углы и прочие элементы стоят не дешево. При ограниченном бюджете, ее можно собрать из более доступных по цене материалов. Такой вариант продолжительней по времени монтажа, но будет стоить в разы меньше.

Материалы:

  • Канализационные трубы 110 мм и 50 мм;
  • колена 110 мм и 50 мм;
  • тройники 110/50 мм 90°;
  • хомуты с дюбелем для крепления трубы 50 мм;
  • заглушки на трубу 110 мм;
  • силиконовый герметик;
  • саморезы или вытяжные заклепки.

Процесс сборки водосточной системы

В качестве водосточного желоба можно использовать распущенную вдоль пополам канализационную трубу 110 мм.

На ее раструбе имеются следы от литьевой формы. Для разделения нужно разрезать ее вдоль по этим линиям. Рез лучше всего выполнять болгаркой с алмазным диском, так как он меньше всего плавит пластик.

Если пользоваться диском по металлу, то рез будет менее аккуратным.

В итоге с одной трубы 2 м получается 2 желоба общей протяженностью 4 метра. Рез после раскроя можно зачистить наждачной бумагой, но это не обязательно.

Чтобы удешевить систему, для крепления желобов можно применять самодельные кронштейны. Для изготовления каждого из них, из трубы 110 мм нужно напилить 2 кольца шириной 50 и 30 мм. Они разрезаются. Затем нужно поочередно разогреть их монтажным феном, и приложив к желобу или трубе задать форму кронштейна. Две детали складываются вместе, что позволяет получить крепление достаточно жесткости.

В качестве соединительных элементов для углов водостоков можно использовать распущенные пополам уголки 90 градусов под трубу 110 мм. Воронку легко сделать, разрезав тройник 110/50 мм 90 градусов.

Желоба монтируются на кронштейны с соблюдением уклона для стока воды. На стыках их нужно соединять саморезами или заклепками с применением герметика. По краям они закрываются половинкой заглушки. Воронки с тройников позволяют подключить водосточные трубы 50 мм.

В итоге получаем полностью функциональную водосточную систему для крыши. При желании серый пластик можно покрасить, но только хорошей краской, которая не слазит. Если использовать не самые дешевые трубы, то они не выгорят на солнце за пару лет, поэтому водостоки всегда будут выглядеть вполне презентабельно и без краски.

Смотрите видео


Какие проблемы возникают в частном доме без фановой трубы – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7576-kakie-problemy-voznikajut-v-chastnom-dome-bez-fanovoj-truby.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.