Своими руками

Как без мороки завести бегунок на молнию с помощью вилки

При пошиве или ремонте одежды и рюкзаков, приходиться вшивать новую молнию. Подобрать ее сразу нужной длины удается редко, поэтому часто покупается змейка наотрез, без верхнего и нижнего ограничителей. В таком случае бегунок на нее не надет, и его необходимо завести самим. Это сложно, так как он не хочет налезать, или звенья молнии на нем смещаются относительно друг друга. На самом деле все можно сделать совершенно не мучаясь, просто воспользовавшись столовой вилкой.

Что потребуется:

  • Ножницы;
  • столовая вилка.

Процесс надевания бегунка на молнию

Необходимо взять металлическую вилку с тремя зубцами или же обычную пластиковую. Между ее зубцов заводится верхняя петля бегунка. Сам подвес должен свисать вниз.

Бегунок при этом разворачивается эспандером в сторону ручки вилки, направленной на вас.

Затем берется молния, если ее тесемка с краю обтрепалась, то его можно подрезать ножницами на пару сантиметров. Далее ее звенья рассоединяются и разводятся в стороны. Половинки молнии сводятся перед бегунком, формируя букву «V». В таком положении она войдет очень легко, и с первого раза.


Если это молния для рюкзака, и нужно установить 2 бегунка, то второй ставится аналогично, но с другой стороны. Перед этим нужно развести звенья, до ранее установленного замка.

Смотрите видео


Как правильно поджимать бегунок на молнии – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7154-kak-pravilno-podzhimat-begunok-na-molnii.html#comment

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.