Своими руками

6 хитростей при работе с молотком

Молоток – это универсальный ударный инструмент, работать которым можно более качественно и с большим удобством, если применять некоторые хитрости. Рассмотрим 6 из них. О некоторых вы уже можете знать, но наверняка почерпнете и что-то новое.

1. Наденьте на боек резиновый наконечник

Если установить на боек молотка резиновый наконечник, это позволит его использовать для правки листового металла.

Надеть можно накостыльник или накладку на металлические ножки для кроватей. Такой молоток позволяет править жесть, усаживать керамическую плитку на клей, к тому же он не оставляет вмятин на дереве.

2. Как вытягивать столярным молотком длинные гвозди без подкладки

Возможностей гвоздодера на обратной стороне столярного молотка может быть недостаточно, чтобы вырвать длинные выступающие гвозди. В таком случае он никак не хочет подцеплять их шляпку.

Достаточно захватить основание гвоздя гвоздодером, и повернуть молоток набок, согнув его. Когда гвоздь вбит неглубоко, то его сразу же вырвет. Если же тот остался, то можно перехватить гвоздодером уже его изгиб вместо шляпки и вытащить за него.

3. Поясной держатель для молотка

Чтобы носить молоток на поясе, можно сделать специальный держатель. Для этого подбирается пластиковую трубку такого сечения, чтобы в нее входила рукоятка инструмента. От нее отрезается заготовка длиной 15-20 см, и распиливается вдоль наполовину.

Теперь нужно отпилить сбоку одну часть пропила. На оставшейся половинке делается П-образная прорезь, пластик которой отгибается, чтобы сформировать прищепку.

Такой держатель цепляется за ремень, что позволяет носить молоток всегда под рукой. Только при изготовлении зацепа следует формировать прищепку с достаточным отступом от края, чтобы она не отломалась.

4. Загиб выступающих гвоздей

Чтобы вбитый гвоздь не вырывало под нагрузкой, его выступающую часть нужно загнуть на обратной стороне. Если просто забить его в сторону молотком, то острый кончик будет выступать.

Лучше всего подогнуть его сначала гвоздодером, чтобы сформировать дугу. Затем он подбивается бойком. Тогда его конец войдет в дерево, и не будет торчать.

5. Как вытягивать столярным молотком длинные гвозди с применением подкладки

Если гвоздодера на обратной стороне молотка недостаточно, чтобы достать до шляпки гвоздя и зацепиться, то можно использовать подкладку. Под молоток подставляется любой другой инструмент или обрезок доски, чтобы приблизить его к шляпке. После этого гвоздь уже можно будет вытащить.

6. Ношение гвоздей на рукояти молотка

При работе на высоте гвозди приходится брать с собой без коробки. Просто натяните на рукоять молотка резинку для денег, и вставляйте гвоздики под нее. Она будет их удерживать даже при выполнении ударов.

Смотрите видео


5 столярных лайфхаков мастеру на заметку – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5385-5-stoljarnyh-lajfhakov-masteru-na-zametku.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.