Своими руками

Как сделать копеечные дорожки между грядками без травы

Каждое лето дачникам приходится тратить силы не только на уход за грядками, но и дорожками между ними. Те зарастают травой и сорняками, которые если не убрать вовремя, то просто засеют своими семенами весь участок. Узнав этот секрет, вы сможете сделать дорожки, на которых никогда ничего не растет.

Материалы:

  • Рубероид;
  • песок (крупный или мелкий).

Процесс создания дорожек

Этот способ создания дорожек подходит как нельзя лучше именно для переходов между грядками, так как их бортики существенно упрощают весь процесс. Необходимо просто расстелить рубероид, и засыпать его песком. Чтобы вода на такой мульчи не задерживалась, его необходимо проколоть вилами по всей длине. Можно использовать даже старый рубероид, сорванный с крыши. Он просто укладывается лоскутами. В таком случае даже не придется его прокалывать, вода будет уходить сквозь щели.


Рубероид перекрывает доступ света, поэтому под ним ничего не растет. Песок (крупный или мелкий) сверху позволяет не ходить по собирающимся лужам во впадинах настила, где нет проколов.


Кроме этого он защищает рубероид от механических повреждений и ультрафиолета. Тот меньше греется и размягчается на солнце.

Смотрите видео


Как быстро и дешево сделать садовую плитку своими руками – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7575-kak-bystro-i-deshevo-sdelat-sadovuju-plitku-svoimi-rukami.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.