Своими руками

Копеечная опалубка для столбчатого фундамента

Для экономии, легкие строения можно строить на столбчатом фундаменте. Это наиболее выгодное решение, но если столбики заливать с умом, то можно сэкономить еще больше. Так, вместо применяемой традиционно для опалубки пластиковой трубы, можно обходиться рубероидом. Если использовать его правильно, то столбики получатся не хуже.

Что потребуется:

  • Рубероид;
  • пластиковая труба 160 мм для шаблона;
  • стрейчевая пленка.

Процесс изготовления опалубки из рубероида

Для изготовления опалубки под один столбик, потребуется отрезать от рулона рубероида кусок длиной 2 м. Он наматывается на пластиковую трубу, но не в натяжку, чтобы ее можно было потом вытащить.


Домотав рубероид практически до конца, нужно положить под его край конец пищевой пленки. Чтобы та держалась, на ней нужно собрать небольшой комок, который сожмется рубероидом. Затем пленка наматывается на заготовку, но в противоположном направлении. Требуется сделать несколько слоев без пропусков, полностью окутав сверток.



Затем край пленки обрезается, и труба из опалубки вынимается.

Теперь остается подготовить лунки нужной глубины, опустить в них заготовки и подсыпать песком.


После этого в них можно заливать бетон. Такая опалубка в результате будет работать еще и как гидроизоляция.

Смотрите видео


Как быстро и недорого залить фундамент на бетонных опорах – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5240-kak-bystro-i-nedorogo-zalit-fundament-na-betonnyh-oporah.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.