Своими руками

5 свежих идей для вашей мастерской

Работая в мастерской, приходится часто пользоваться лайфхаками, чтобы решить ту или иную проблему. Многие из них очень полезны и эффективны. Рассмотрим 5 таких идей, которые вам захочется повторить при необходимости.

1. Точильный станок из болгарки

К отрезку профильной трубы 250-300 мм длиной привариваются рожки из двух кусков полосы, длиной по 100 мм. Их торцы перед этим подрезаются под 45 градусов, чтобы получить между ними этот же угол.



Устройство прижимается к столу струбциной или зажимается в тисках. Его рожки позволяют фиксировать болгарку с установленным кожухом. Таким образом, устройство работает как держатель, превращающий УШМ в наждак.


2. Настенный кронштейн для велосипеда

Необходимо подготовить отрезок профильной трубы 250-300 мм длиной. Его край просверливается. Это нужно, чтобы прикрутить выгнутый из полосы крючок. Тот выгибается так, чтобы иметь возможность захватывать обод велосипедного колеса. Крюк крепится к трубе с помощью болта.



На противоположный край трубы приваривается отрезок полосы длиной 100 мм. Ее нужно просверлить для крепления кронштейна к стене.


Кронштейн нужно прикрутить в углу гаража или кладовой к стене как можно выше. Используя крюк на нем, получится подвешивать велосипед за колесо. Так он будет занимать минимум места.


3. Коробка для сверл из кабель канала

Если у вас остались обрезки кабель канала, то можно сделать из него коробку для хранения мелочей. Для этого нужно сделать продольные надрезы с краев желоба канала по углам.



Затем боковые стенки с краев загибаются и прижимаются дном. Край последнего заводится за каемку вверху кабель канала. Зацепившись, он будет держаться без клея или заклепки.

Остается отрезать крышку для коробки нужной длины, и она готова к использованию.


4. Чертилка по металлу из самореза

Чтобы сделать чертилку, нужно закрутить саморез в заготовку деревянной ручки, оставив примерно 2 см до шляпки. Затем та срезается, и шуруп затачивается.


За счет резьбы саморез будет держаться очень крепко. К тому же он закален, поэтому тверже обычного металла и легко его царапает.


5. Вторая жизнь лепестковому диску

Поврежденный шлифовальный лепестковый диск с отлетевшими сегментами можно доработать, чтобы использоваться дальше. Для этого требуется удалить оставшиеся лепестки. Достаточно их прогревать горелкой, и пока клей горячий, сорвать сегменты.

Оставшееся основание без отлетающих сегментов можно использовать для шлифования. Оно и без лепестков будет отлично зачищать металл.

Смотрите видео


11 реально полезных советов для дома и мастерской – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7880-11-realno-poleznyh-sovetov-dlja-doma-i-masterskoj.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.