Своими руками

6 хитростей при работе с краской, чтобы не перепачкать все подряд

Окрашивание стен — тяжёлый труд, который требует умения и терпения. У новичка во время работы краска попадает не только в те места, для которых предназначалась — на пол, потолок или голову. У опытных мастеров такой вопрос не стоит, потому как навык высок, а процесс налажен. Для самостоятельного домашнего ремонта можно воспользоваться несколькими уловками.

Как избавиться от брызг краски с валика

Конечно, правильный ответ на этот вопрос — не набирать избыточное количество краски на валик, но если интуитивного понимания ещё нет, этот вопрос решается простым приспособлением — экраном из пластмассовой бутылки. В крышке для крепления на кронштейн проделываем отверстие, а половину бутылки обрезаем ножницами. Ролик валика устанавливается на место после экрана.


Теперь при покраске стены вся краска не будет лететь в разные стороны.

Подставка для кистей

Чем меньше брызг краски попадает мимо цели, тем проще последующая уборка. С кистей какое-то время продолжает капать краска, так что правильным решением будет разместить их над лотком с краской. Для их закрепления понадобится подставка, изготовить которую можно из любого пористого материала — подойдёт, кусочек пенополиэтилена, поролона, или другого похожего материала. Достаточно сделать один надрез для закрепления на лотке и нужное количество для кистей, и на рабочем месте станет чуть больше порядка.

Устройство для окраски стен около потолка

Для изготовления этого приспособления придётся приложить чуть больше усилий, зато оно позволит быстро окрасить стену и не зацепить при этом потолок. Оно представляет собой роликовый ограничитель, который устанавливается на щётку и направляет её. Для изготовления нужны два ролика и две плоски металла.

Полоски опционально можно предварительно изогнуть, чтобы они меньше выступали за габариты щётки, после чего в них сверлится по три отверстия — два для крепления на саморезы и одно для ролика.

Ролики будут держать кить ровно.


Изолента как средство поддержания чистоты

На банке с краской часто остаются капли, которые стекают по стенке. Справиться с этим легко — если наклеить на банку углом две полоски изоленты (малярный скот будет даже лучше), капли краски останутся на ней, а не на банке.



Ускорение процесса уборки

Самая простая и быстрая очистка инструментов — та, которой не было. Если надеть пакет на лоток для краски, то только пакет и будет пачкаться, по окончании работ его можно просто выбросить.

Механизация очистки кисти

Ещё один метод для ленивых. Кисть, в отличие от лотка, мыть всё же придётся, но этот процесс можно ускорить, если закрепить её в патроне дрели или шуруповёрта. Проще всего это сделать вкрутив саморез в торец кисти, после чего отрезать шляпку.



Смотрите видео

Посмотреть процесс изготовления этих приспособлений без комментариев можно по этой ссылке:

6 хитростей для бытового ремонта – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7712-6-hitrostej-dlja-bytovogo-remonta.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.