Своими руками

Как сделать базу для кондуктора косой шуруп

Чтобы быстро, надежно и максимально дешево соединять доски, бруски и рейки, применяется способ «косой шуруп». Для этого заготовки просверливаются с помощью специального кондуктора. Но даже его применение не гарантирует, что вы сможете засверлиться ровно. Чтобы исключить возможный перекос, под кондуктор нужна фиксирующая база. Она достаточно просто изготавливается своими руками.

Материалы:

  • Мебельный щит или фанера;
  • кондуктор под косой шуруп – http://alii.pub/5yrnu1
  • саморезы;
  • быстрозажимная струбцина – http://alii.pub/5yro1t

Процесс изготовления базы под кондуктор

Базу лучше изготовлять из стабильного сухого материала, такого как клееный мебельный щит или же фанера. Доска не лучший вариант, так как ее может просто повести при усыхании. Для начала нужно выпилить подошву базы примерным размером 150х300 мм.

Из этого же материала нужно напилить 2 стойки, ширина которых совместно с кондуктором будет соответствовать ширине подошвы. Для крепления их следует засверлить под косой шуруп.

Высота стоек делается под длину кондуктора или чуть больше.


Они прикручиваются к подошве с отступом от края 60-80 мм.

Для придания жесткости конструкции, нужно подготовить 2 упора для стоек. Они с помощью косых шурупов прикручиваются к стойкам, таким образом, чтобы наполовину толщины подпирать их, и одновременно краем упираться в кондуктор. Зазор между ними следует сделать таким, чтобы можно было вплотную вставлять трубку от пылесоса. Для надежности не помешает их закрепить еще и саморезами снизу, закрученными сквозь подошву.



Далее нужно немного переделать быстрозажимную струбцину. Ее упор переставляется на второй конец штанги.

Верхняя неподвижная губка спиливается.

После этого корпус струбцины просверливается, и на него прикручивается болтами 2 рейки.


С их помощью струбцина крепится к подошве перед кондуктором клеем и саморезами.


Между подпорами стойки нужно прикрутить перемычку, которая позволит жестко вставлять трубку от пылесоса. После этого база готова к применению.

Используя регулировочный механизм на самом кондукторе, можно выставлять угол, под которым будет выполняться сверление. После этого заготовка прижимается к нему струбциной. В зафиксировано положении ее можно сверлить, исключая тем самым, что отверстия не совпадут между собой. Вся стружка при этом будет засасываться в пылесос.


Смотрите видео


Кондуктор для соединения «на косой шуруп» – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5080-konduktor-dlja-soedinenija-na-kosoj-shurup.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.