Своими руками

Как сделать циркулярный станок из старого шуруповерта

Зачастую шуруповерт ломается до того, как выходит со строя его двигатель. В таком случае его целые детали можно использовать для изготовления другого инструмента, к примеру, циркулярного станка. Конечно, большие доски им не распилить, но для фанеры и реек его производительности более чем достаточно.

Материалы:

  • сломанный аккумуляторный шуруповерт с рабочим двигателем;
  • блок питания;
  • разъем под блок питания;
  • доска дюймовка;
  • фанера 20 мм, 6 мм;
  • саморезы;
  • пильный диск – http://alii.pub/600gbh

Процесс изготовления циркулярного станка

Из корпуса шуруповерта необходимо извлечь двигатель вместе с трещоткой и патроном. Нужно замерить диаметр электродвигателя, и подобрать под этот размер коронку.

Из доски выпиливается заготовка примерно 15х20 мм, в которой по центру просверливается отверстие коронкой.


В эту дощечку вставляется корпус двигателя вместе с трещоткой и патроном.

Двигатель нужно закрепить на подошву станка, сделанную из фанеры или ДСП. Для этого понадобится дополнительная подпорка. Она тоже делается из дюймовой доски. Подпорка представляет собой дощечку с вырезанным полукругом, в который будет укладываться двигатель.


Дощечка с мотором прикручивается на подошву из фанеры. Под двигатель подставляется подпорка, и также закрепляется саморезами.

Напротив, на подошву прикручивается аналогичная по размеру дощечка, что используется для крепления двигателя. Затем в патрон зажимается переходник с пильным диском.


Нужно проверить, чтобы пильный диск располагался под прямым углом относительно подошвы станка. После этого мотор прижимается к подпорке хомутом из полосы металла. Если диск имеет перекос, то можно подложить проставку на подпорку, чтобы его поднять, или подпилить ее, когда требуется опустить.

К контактам двигателя подключается разъем под блок питания. Чтобы он не болтался, его можно приклеить термоклеем.

К разъему подсоединяется блок питания, чтобы запустить двигатель.

После этого на станок прикладывается столешница из тонкой фанеры. Диск сделает в ней пропил под себя. После этого столешница прикручивается саморезами.

Все, станочек готов к применению.

Смотрите видео


5 крайне полезных советов и хитростей при работе с шуруповёртом – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7958-5-sovetov-i-hitrostej-pri-rabote-s-shurupovertom.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.