Своими руками

Как сделать шикарный декор под камень из плиточного клея

Задекорировать фасад, фундамент или даже кольцо колодезя можно без дорогого природного камня, просто сделав его имитацию. Это намного дешевле, но результат получится не менее красивым. Такая имитация под силу даже человеку, который вообще не имеет подобного опыта.

Материалы:

  • Плиточный клей;
  • фасадная краска;
  • колер темно-коричневый, бежевый, темный орех, серый, черный;
  • темная морилка для дерева на спирту;
  • фасадный акриловый лак.

Процесс создания имитации каменной кладки

На подготовленную прогрунтованную стену наносится плиточный клей толщиной в 10 мм. Его слой разглаживается шпателем. Нужно более-менее выровнять поверхность в одну толщину, оставляя при этом рваные края от инструмента. Требуется получить бугорки, которые имеет настоящий камень.

Через 2-3 часа острые края клея убираются шпателем. Нужно сделать поверхность более естественной. На следующий день клей подсохнет, но еще будет сыроват внутри. В этот момент на нем нарезаются швы. Это можно делать обычной отверткой. Лучше всего будет смотреться ширина швов 5-10 мм.

Затем поверхность очищается от пыли кисточкой.

Через 5-6 дней, когда клей полностью высохнет, нужно покрасить камни. Для этого используется обычная фасадная краска. Лучше всего применить 4 цвета. Для этого она подкрашивается колерами. В примере применялись темно-коричневый, бежевый, темный орех, серый.

Покрашенные в разные цвета камни должны высохнуть. Затем тонкой кистью прорисовываются швы краской с черным колоритом.

Когда швы высохнут, сверху наносится темная морилка на спирту. Лучше всего ее уложить в 2 слоя.

После ее высыхания на камни наносится полусухой кистью проявочный слой. Для него используется слегка подкрашенная парой капель колоранта светло-серая краска. Она позволит проявить рельеф. Мазать кистью нужно не подряд, а выборочно и ни в коем случае не закрашивая углубления. Это делается в 2 слоя с просушкой в 1 час.

Чтобы защитить камень от влаги, сверху наносится акриловый фасадный лак. Он позволит проявить глубину цвета. Можно обойтись и без него, но тогда краска постепенно станет тусклой.

Смотрите видео


Бетонная садовая дорожка под камень своими руками это не сложно – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6708-betonnaja-sadovaja-dorozhka-pod-kamen-svoimi-rukami-jeto-ne-slozhno.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.