Своими руками

Как сделать приспособление для резки углового паза стыковки пеноплекса

Пенопласт, пенополистирол и пеноплекс с фрезерованной четвертью позволяет делать стыковку листов без мостиков холода, получая единую жесткую плоскость. Однако делая обрезу, мы удаляем четверти, поэтому срезанные куски в дело уже не годятся. Изготовив резак предложенной конструкции, можно нарезать четверть на обрезках, таким образом использовать их без остатка.

Материалы:

  • Фанера или МДФ;
  • саморезы по дереву;
  • столярный клей;
  • лезвия для монтажного ножа – 2 шт.

Всевозможные резаки на АлиЭкспресс со скидкой – http://alii.pub/612ag8

Процесс изготовления резака

Для изготовления устройства потребуется подобрать фанеру или другой материал, толщина которого равна половине сечения листа имеющегося пенопласта или пенополистирола. Затем нужно выпилить 3 заготовки длиной по 200 мм, и шириной 100, 60 и 40 мм.

Первой делаем самую широкую, и обрезаем ее под трапецию. Только резать нужно не от угла, а с отступом 10 мм, чтобы получить шестиугольник.

На второй детали, шириной 60 мм, нужно отметить продольную линию. Она чертится с отступом от края на половину толщины пенополистирола и пенопласта. Прикладываем на нее большую заготовку по метке, и отмечаем уголки по ребрам, чтобы их спилить.

На узкую заготовку прикладываем также большую, равняем по началу косых ребер. Затем по ним отмечаем, и срезаем уголки. Детали ошкуриваем, чтобы они были гладкими.

Большую и среднюю заготовки нужно соединить, выровняв по ране сделанной линии. Смазываем их клеем, и стягиваем саморезами.


Узкую планку требуется прикрутить сбоку на образованную четверть. Обязательно засверливаемся перед этим, чтобы не расколоть деталь.

Теперь необходимо прикрутить на корпус резака 2 лезвия. Каждое фиксируется тремя саморезами с широкой шляпкой. Лезвия располагаются под острым углом.

Полученный резак прикладываем к пенопласту или пенополистиролу, и режем четверть движением от себя. Все делается очень легко в один проход. Когда резак затупится, меняем лезвия, и он снова будет резать как по маслу.


Смотрите видео

Утепление полов пеноплексом и листами OSB – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5338-uteplenie-polov-penopleksom-i-listami-osb.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.