Своими руками

Как сделать умывальник в ванную из керамической плитки

При ремонте в ванной комнате можно отказаться от классических покупных раковин, и сделать умывальник своими руками из крупноформатной плитки. Это очень красивое эксклюзивное решение, не имеющее ничего общего с привычными гипсокартонными столешницами оклеенными мозаикой. Такая раковина выглядит просто в 100 раз лучше.

Материалы:

  • Крупноформатная плитка;
  • готовый акриловый клей для плитки;
  • скотч.

Всевозможные инструменты для резки плитки с Алиэкспресс со скидкой – http://alii.pub/61d7zn

Процесс изготовления раковины

В целой крупноформатной плитке, соответствующей размеру желаемой столешнице, нужно выпилить в центре прямоугольное отверстие под раковину.

Плитка переворачивается, и на срезанных кромках делается заусовка под 45 градусов. Важно не допустить сколов на лицевой глазури. Такую фрезеровку удобнее всего выполнять диском типа «черепашка».

Теперь плитка устанавливается лицевой стороной вверх, краями на 2 столика или козлы. Нужно наклеить на нее 3 боковые стенки раковины. Они вырезаются из плитки. На боковинах также делается заусовка. Затем клеим полоски скотча, и наносим клей на заусовку.


Нужно приклеить плитку с боков и на дальнюю стенку. Детали ровняются под прямым углом, и закрепляются между собой скотчем, пока клей не застынет.

После схватывания клея столешница переворачивается, и на 3 стенки приклеивается дно. Для него заусовка не нужна. Потребуется только немного сточить глазурь по краям, чтобы повысить адгезию.


Ждем высыхания, и снова переворачиваем столешницу с раковиной. Теперь нужно сделать переднюю косую стенку. На подготовленной плитке по продольным сторонам делается заусовка. С одной стороны под острым углом, а с другой стандартная под 45 градусов. Деталь вклеивается, и временно прихватывается скотчем.



Последним видимым элементом будет изготовления фальшдна для сокрытия сифона. Для этого вырезается небольшая плитка немного шире дна, на одной продольной стороне которой делается заусовка. С обратной стороны на нее наклеивается несколько слоев тонких обрезков.

Собранную раковину нужно укрепить, обмазав углы клеем, и установив ребра жесткости из тонких обрезков.

В ее дне сверлится отверстие под сифон, а вверху под смеситель. Если требуется, можно также приклеить на столешницу с лицевой стороны узкую полоску плитки. К ней как раз удобно крепить ребра жесткости.


Такая раковина устанавливается на каркас из дерева, металлопрофиля, или опоры из кирпича, газоблока. Сифон закрывается накладкой. Получается эксклюзивная сантехника, которую точно не купишь в магазине.

Всевозможные инструменты и приспособления для резки керамической плитки с Алиэкспресс со скидкой – http://alii.pub/61d7zn

Смотрите видео


Как из речного валуна сделать раковину – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8139-kak-iz-rechnogo-valuna-sdelat-rakovinu.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.