Своими руками

Как сделать ручной фрезер из сломанного блендера

Кухонные блендеры имеют общую болезнь – у них ломаются ножи, кнопки или корпус. В итоге при рабочем двигателе аппарат превращается в бесполезную кучу мусора. Если блендер уже нельзя использовать по основному назначению, тогда можно применить его как донор двигателя для сборки самодельного фрезера.

Материалы:

  • Старый блендер с работающим двигателем;
  • канализационная труба 110 мм;
  • сверлильный патрон;
  • фанера 10 мм;
  • выключатель;
  • болт М6 с барашковой гайкой.

Любые диски для УШМ на АлиЭкспресс со скидкой – http://alii.pub/61bjly

Процесс изготовления фрезера из блендера

Необходимо разобрать блендер, и извлечь мотор. Его часть пластикового корпуса обрезается.


От нее потребуется диффузор, направляющий поток воздуха для охлаждения.

Из отрезка пластиковой канализационной трубы необходимо сделать корпус двигателя, который можно будет поместить в диффузор.


Для этого из тубы вдоль удаляется полоса, чтобы ее заузить. Если нужно, то можно подрезать и металлическое крепление двигателя. Оно должно входить в корпус.

Зауженная трубка корпуса склеивается изнутри вставкой. В нее помещается двигатель, и вклеивается креплением.

Затем на свободную от крыльчатки сторону вала мотора нужно закрепить сверлильный патрон. Так как диаметры не совпадают, то можно надеть на него втулку из трубки.


После этого нужно сделать крепление фрезера из отрезка канализационной трубы по типу хомута. Для этого труба распускается вдоль, греется, и ее края выгибаются наружу.


Получается устройство, работающее по типу хомута. С одной стороны в него вклеивается фанерная подошва с отверстием под фрезу. Для увеличения жесткости, нужно будет вклеить внутрь круглую вставку из фанеры. Это увеличить площадь соприкасания между деталями.


Штатный диффузор двигателя прикручивается на самодельный корпус. Затем для увеличения жесткости, необходимо сделать и приклеить деревянные накладки на губки крепления. Их наличие позволит просверлить его, и стянуть болтом, не деформируя пластик.

В диффузор фрезера врезается выключатель. Затем нужно пропилить окно в кожухе над подошвой для доступа к патрону.



После этого детали можно окрашивать.

В итоге получается двигатель в пластиковом корпусе, с хорошей вентиляцией. Кнопка включения располагается вверху в удобном месте. Двигатель зажимается в кожух с подошвой, который благодаря барашковой гайке позволяет быстро регулировать вылет фрезы. Боковое окно будет давать доступ к патрону, чтобы менять оснастку. Так как двигатели в блендерах мощные, то фрезерует такое устройство не хуже покупного фрезера. Возможно оно менее удобное в силу габаритов, но к этому можно быстро привыкнуть.

Смотрите видео


Мощный фрезер из двигателя стиральной машинки – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5420-moschnyj-frezer-iz-dvigatelja-stiralnoj-mashinki.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.