Своими руками

Как и чем быстро проводить демонтаж старых покрытий при ремонте

Не менее сложным этапом ремонта, чем отделка, является демонтаж старой штукатурки, плитки, стяжки. Это может занимать уйму времени. Но если найти правильный инструмент для каждого вида покрытий, то закончить черновую работу получится намного быстрее.

Снятие тонких слоев шпаклевки с бетонных плит

Из гладких твердых оснований убрать тонкие слоя шпаклевки можно универсальным скребком, в который вставляются лезвия для монтажного ножа. Им можно очень быстро и тихо сбивать слои 1-5 мм.

Работать таким скребком нужно в очках. Обязательно следует применять качественные каленые лезвия. У дешевых отламываются уголки, и как пули улетают в разные стороны, так что лучше не экономить, чтобы не получить травму.



Обратите внимание, что острое лезвие снимает тончайшие наслоения, а тупое может брать уже достаточно толстые в 3-5 мм. Кроме этого тупое способно работать по шероховатым основаниям. Им также легко снимать остатки линолеума.

Чтобы инструмент работал, нужно постоянно после пары проводок его переворачивать на другую сторону. В противном случае кромка затрется уже через минуту.

Снятие стяжки, наливного пола, плитки, штукатурки

Толстые слои старых покрытий можно сбивать перфоратором. Однако его удары распространяются по плитам перекрытия, так что о проводимом демонтаже узнают соседи в нескольких подъездах. Перфоратором лучше работать там, где нет других вариантов сбить старое покрытие.


Выравнивание углов, выступов

Аналогичную работу, что и перфоратором, можно делать болгаркой с алмазной шлифовальной чашей. Это намного тише, но сопровождается огромным выбросом пыли. Поэтому к ней обязательно подключается строительный пылесос.

Любые диски для УШМ на АлиЭкспресс со скидкой – http://alii.pub/61bjly

Чаша позволяет сошлифовывать все неровности. Особенно удобно ее применять, если необходимо подровнять кривые углы, сгладив выступы. Это в дальнейшем позволит снизить расход штукатурки.

Грубый быстрый демонтаж

Очень качественно демонтаж делает обдирочная машинка.

Она работает подобно болгарке с алмазным диском, но имеет ударное воздействие. За счет этого она буквально обдирает, и одновременно сбивает из оснований покрытия. Даже если то неровное, она позволит выбить плохо удерживающуюся штукатурку или стяжку с углублений.

Обдирочная машина способна также снимать гидроизоляцию. Она превращает все в пыль и мелкую крошку. То есть для нее можно использовать менее мощный пылесос, чем при работе алмазным инструментом.

Любые диски для УШМ на АлиЭкспресс со скидкой – http://alii.pub/61bjly

Смотрите видео

Как сделать регулятор оборотов электроинструмента без знания электроники – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8044-kak-sdelat-reguljator-oborotov-jelektroinstrumenta-bez-znanija-jelektroniki.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.