Своими руками

Съемное приспособление превратить обычную дрель во фрезер

В домашней мастерской ручной фрезер по дереву был бы не лишним, но в строительном магазине он стоит от нескольких тысяч рублей. Чтобы не тратиться, совсем нетрудно превратить в фрезер обычную универсальную дрель. И для этого не нужны дорогостоящие материалы и профессиональное мастерство. Достаточно уметь обращаться с простыми инструментами по металлу.

Понадобится

Материалы:

  • старая профильная прямоугольная труба;
  • остаток многослойной фанеры;
  • пластиковый объемный хомут со стяжным болтом и гайкой;
  • шурупы.

Любые диски для УШМ на АлиЭкспресс со скидкой – http://alii.pub/61bjly

Инструменты: болгарка, дрель, мерные принадлежности, лобзиковая пила, фрезерная головка и т. д.

Процесс переделки электродрели во фрезер по дереву

Удаляем с одного конца старой профильной прямоугольной трубы ржавчину. На широкой стороне трубы, немного отступив от конца, намечаем две точки для сверления отверстий, на узких – по одной в середине.

Отмеряем от торца профильной трубы с отверстиями по линии схождения сторон по 2 см и выполняем 4 надреза.

Отгибаем стороны трубы с отверстиями наружу под 90 градусов.

На широкой стороне с отогнутым краем и двумя отверстиями, проводим линию реза, параллельную торцу трубы. На узких сторонах трубы от концов проведенной линии проводим диагонали до углов отбортованных сторон.

По намеченным линиям отрезаем фрагмент профильной прямоугольной трубы. В центре широкой стороны этого фрагмента, ближе к свободному краю, намечаем и сверлим отверстие. Выполняем продольную прорезь от отверстия до конца широкой стороны фрагмента прямоугольной трубы шириной, равной диаметру отверстия.


Выпиливаем из остатков многослойной фанеры с помощью ручной лобзиковой пилы круг заданного диаметра.

Устанавливаем силовой объемный пластиковый хомут с помощью стяжного болта и гайки в прорезь фрагмента, полученного из профильной трубы.



В кольцо хомута вставляем дрель по силовому поясу и патроном вниз, и затягиваем рожковым ключом гайку на стяжном болту с внешней стороны фрагмента из профильной трубы. На конец стяжного болта прикручиваем поперечную ручку дрели.

Устанавливаем дрель с силовым кронштейном на круг из многослойной фанеры и намечаем место сверления отверстия для патрона дрели с инструментом.

После выполнения отверстия с помощью корончатого сверла и соответствующей центровки дрели крепим силовой кронштейн из профильной прямоугольной трубы с отбортованными краями к кругу из многослойной фанеры посредством шурупов.


Закрепляем фрезерную головку в патроне дрели, задаем требуемый вылет, устанавливаем максимальные обороты и фрезеруем кромки деревянных заготовок. Итак, обычная дрель приобрела еще один функционал – фрезерный.


Смотрите видео


Приспособление для точного сверления под углом 90 градусов обычной дрелью – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5728-prisposoblenie-dlja-sverlenija-drelju-pod-uglom-90-gradusov.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.