Своими руками

Как соединить шерстяную нить без узла и утолщения

При вязании шерстяными нитями может потребоваться присоединить к пряже новый моток. Зная данный способ, это легко сделать без узелка и утолщения. Место сращивания будет вообще незаметно, и получится прочным.

Что потребуется:

  • Ножницы;
  • вода;
  • пластиковая крышечка.

Процесс сращивания нитей

Кончики нитей для сращивания необходимо рассоединить пополам на длину в 3 пальца. Далее нужно сложить распущенные кончики с двух пряж вместе, и обрезать, чтобы они имели одинаковую длину.


После этого берем каждую половинку по отдельности и прикладывая к ровной поверхности, к примеру, пластиковой крышечке, распушиваем. Просто скребем ножницами по нитке от себя, и ее волокна распушатся.

Пряжи с распушенными половинками складываются внахлест навстречу друг другу.

Теперь берем и катаем соединение в ладонях.


После легкой прокатки, распушенные волокна смачиваются водой.

Затем они катаются в ладонях уже мокрыми.

При этом способе сваливание получается очень плотным и надежным. Внешне место сращивания будет не отличить от обычной нити.


Смотрите видео


Как завязать надежный буксировочный узел, который легко развязать – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7359-kak-zavjazat-buksirovochnyj-uzel-kotoryj-legko-razvjazyvaetsja.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.