Своими руками

Как прорастить семена амаранта на микрозелень

Амарант – капризная культура для проращивания: его семена очень маленького размера (около 1мм в диаметре) и при распространенном типе проращивании в банке сбиваются в кучу, блокируя друг другу доступ кислорода, что в водной среде вызывает их закисание. Поэтому для проращивания рекомендуется использовать другой способ – в лотке. На дно лотка выкладываем слой сырой марли, ваты или бумаги, промываем семена амаранта и равномерно тонким слоем выкладываем на поверхность.

Важно не допустить сбивания сырых семян в кучи: используйте ложку, чтобы разровнять слой. Визуально определяйте, когда семена подсыхают и увлажняйте из пульверизатора с некоторого расстояния. Главное – не пересушить семена, но и не погружать в воду. Через 2-3 дня вы получите проростки, а через 5-7 сочную микрозелень. В микрозелени амаранта содержится множество полезных веществ, среди которых белки, аминокислоты (в том числе незаменимая − лизин), витамины В, Е, D и другие, а также полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные компоненты – фосфор, железо, калий и другие. Очень важным элементом в составе микрогрина амаранта является сквален, − вещество, которое связывает кислород и транспортирует его по всем органам и системам организма. Наиболее полезной считается микрозелень амаранта, возраст которой составляет от 7 до 10 дней. Стебли и листья свежего растения должны иметь насыщенный малиновый цвет.

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.