Своими руками

Выращивание ГЛОКСИНИИ из семян. Первая пикировка

Глоксиния: как ухаживать в домашних условиях, советы по выращиванию. Глоксиния (синнингия) – это невероятно красивый комнатный цветок с бархатными темно-зелеными листьями и крупными цветами-колокольчиками разных форм и расцветок. Глоксинию еще называют синнингия. Она включает в себя множество сортов и подвидов. Они отличаются окраской, размером бутонов, высотой куста и т. д. Опытные цветоводы уверены, что для нормального роста и развития глоксинии необходимо осуществить минимум 3 пикировки, в идеале такую процедуру выполняют 4 раза.

Первый раз — спустя 1 месяц после посева. Для этого при помощи ложки аккуратно извлекают саженец из тары с землёй и пересаживают в отдельную ёмкость с таким же грунтом. Сверху слегка орошают. На этом этапе растения можно сажать по 2–3 штуки в одни ящик. Вторая пересадка осуществляется в тот момент, когда высота цветка станет более 2 см. Здесь уже каждое растение сажают в отдельную ёмкость, вместимость которой не менее 100 мл грунта. Третий раз пикировку необходимо провести спустя примерно ещё 15–20 дней.

Ёмкость тары уже не менее 200 мл. Четвёртая пересадка – это высадка растения на его постоянное место. Я решила пропустить первую пересадку и производила эту процедуру в 2,5 месяца. Если всё было сделано правильно, то глоксинии зацветут в первый же год. Чётко следуя указанным рекомендациям, даже начинающий растениевод сможет с лёгкостью вырастить этот цветок самостоятельно у себя дома.

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.