Своими руками

Эухарис Амазонская лилия. Уход в домашних условиях

Пришло время познакомить вас ещё с одним красивым комнатным цветком – эухарисом. Своей красотой и неприхотливостью в уходе он давно завоевал любовь цветоводов во всём мире. Название «Эухарис» в переводе означает «Грациозный» или «Прелестнейший». По внешнему виду эухарис похож на лилию своими крупными ланцетными листьями и тонким ароматом цветов. Поэтому многие знают его под другим названием — Амазонская лилия. Это луковичное растение. Его луковицы небольшие, яйцевидной формы, покрыты чешуйками золотистого цвета.

У взрослого цветка размеры луковицы не бывают больше 6 см в диаметре. В один горшок обычно высаживают сразу несколько луковиц, чтобы растение выглядело более пышным и декоративным. Замечено, что луковицы охотнее цветут, если их в горшке несколько. Два, а иногда и три раза в год эухарис цветёт красивыми цветами, чем-то похожими на цветы нарциссов. Бутоны раскрываются по очереди и цветут каждый до десяти дней. На цветоносе формируется сразу от 2-3 до 7-10 бутонов. Распускаясь, они заполняют окружающее пространство приятным нежным ароматом лилий. После каждого цветения наступает непродолжительный период покоя, а затем снова рост и цветение. То есть, для регулярного цветения растению просто необходима смена периодов активного роста и покоя. В комнате цветку надо подобрать такое место, где его не достанут лучи яркого солнца, но будет лёгкая полутень.

Лучше всего для выращивания цветка подойдут юго-восточные (восточные) и юго-западные (западные) направления в квартире. Оптимальной температурой для проживания эухариса в летнее время является 18-25 гр. тепла. В осенне-зимний период температуру желательно снизить и поддерживать в пределах 15-17 гр. тепла, но не ниже. Полив эухариса должен быть регулярным и умеренным. Специалисты считают, что лучше недолить, чем перелить, ведь залитое растение спасти гораздо труднее, чем пересушенное. Поливать почву следует аккуратно, не в середину куста, а по краю горшка отстоянной водой комнатной температуры. Горшок для эухариса нужен такой ширины и высоты, чтобы рядом росли несколько луковок, чтобы их корни быстрее оплели весь земляной ком и растение зацвело. Тара должна быть устойчивой. Слишком узкий и высокий горшок будет заваливаться под тяжестью пышных листьев.

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.