Своими руками

Размножение глоксинии листом 2 способами

Размножать глоксинии листом гораздо быстрее, чем семенами. Вы находите красивый, здоровый листочек и срезаете его у основания острым лезвием. В подготовленную емкость насыпаем субстрат. Я взяла универсальный грунт. Можно добавить перлит или вермикулит для рыхлости.

Делаем небольшую лунку и просто погружаем листик в стаканчик. Я использую 100-грамммовые, для удобства. Очень хорошо листочек встает. Он не болтается, не шатается, устойчиво крепится. Кроме этого, укоренять можно лист горизонтально. Для этого необходимо удалить у листочка черешок. С обратной стороны пластины сделать несколько сквозных надрезов на центральной жилке. В подготовленном субстрате проделать неглубокую бороздку и уложить в нее листочек, плотно прижав к земле вдоль надрезанной жилки.

После того, как листочки будут посажены в почву, следует создать тепличные условия: накрыть емкость крышкой (если это пластиковый контейнер) или же одеть сверху полиэтиленовый пакет. Это позволит создать внутри постоянный, теплый и влажный, микроклимат. Тепличку поставить на светлый подоконник. Периодически почву надо будет увлажнять, а также проветривать тепличку. При надлежащем уходе всходы появятся через 40-50 дней. Даже если лист погиб, то велика вероятность, что под землей сформировался хороший клубень.

Источник: sdelay.tv

Следуй за нами

Не стесняйся, выходи на связь. Мы любим встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Своими руками

Сайт интересных самоделок и поделок. Полезные пошаговые мастер-классы инструкции с описанием и фото изготовления своими руками.

Highlight option

Turn on the "highlight" option for any widget, to get an alternative styling like this. You can change the colors for highlighted widgets in the theme options. See more examples below.

Advertisement

Small ads

Social Widget

Collaboratively harness market-driven processes whereas resource-leveling internal or "organic" sources.